月星简介

您当前的位置:首页 > 月星简介


作为商业连锁化、投资多元化、品牌国际化的大型企业,月星集团成立于1988年,在岗员工2万多人,形成了以环球港商业管理事业部、投资发展集团、家居新零售连锁集团和环球置业集团为主营;环球家屋、南疆环球港、黑河中俄口岸跨境物流枢纽等为新业务的战略架构,业务范围涵盖城市商业、智慧新零售、泛家居产业、星级酒店、主题乐园、高端人居、跨境物贸、空间定制等众多领域。


月星集团旗下各业务子公司在全国达300余家,并在全球与68个国家和地区保持业务往来。截止2019年,月星集团已连续10年入选“中国服务业企业500强”及“上海民企百强”,连续21年入选“中国民企500强”,并成为新华社民族品牌工程代表企业。


月星集团以“把美好生活带入每个‘家’”为使命,“成为具有知名度、美誉度、可持续发展的世界级杰出企业”为愿景,通过对环球港、月星家居新零售连锁、环球家屋等品牌的打造和拓展,致力于成为美好生活全产业链的打造者和新模式的引领者——


月星集团旗下的环球港城市综合体品牌,以“文化、旅游、商业”有机融合的创新理念打造城市商业地标。同时,作为被政府授予的“5G+双千兆全球第一港”,环球港在行业引领5G应用场景的探索,为消费者提供个性化、智能化体验。目前,全国已建和在建的环球港达50多家,开发面积超2000万平方米,国内外合作品牌达数万个,年均客流超亿人次。


月星家居新零售连锁覆盖设计、制造、流通、定制等产业链各环节,150多座月星家居茂布局全国各大城市。通过实践新零售数字化转型战略,以设计为先导、以供应链为要素、以全案全屋为模式、以时尚生活方式为场景,以新媒体为营销,打造泛家居新零售生活MALL。


“环球家屋”作为月星集团在5G时代下创新探索形成的新兴业务板块,整合集团在商业服务、家居流通、家具制造、智慧体验等领域的资源优势和技术,为客户提供优质健康的个性化生活空间。


此外,月星集团积极响应国家精神,在“一带一路”的丝绸之路经济带的西向桥头堡城市喀什和中蒙俄经济走廊重要节点城市黑河,建设南疆环球港和黑河中俄口岸跨境物流枢纽,打造“一带一路”国际交流和经贸合作的战略平台。


   32年岁月铸就了月星集团品牌的知名度和美誉度。自成立以来,月星已累计向社会捐赠达数亿元,许多慈善机构和涉及国计民生的重要事业中都留下了“月星”印记,这种高度的社会责任感已渗透在月星的文化中。