EN

各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 上海市商务委...

上海市商务委员会主任尚玉英一行赴徐州考察淮海环球港

2016-10-25 11:19:12    浏览次数:

  从上海到常州、徐州,从购物中心到一站式生活体验平台,环球港的发展势如破竹,“文旅商”融汇的理念深入人心。据统计,自9月30日开门迎客,国庆长假期间,位于徐州的淮海环球港便吸引了超过80万人次的客流量。这艘驶在淮海的“航母”不仅掀起了体验式商业的巨浪,也吸引了社会各方的关注。10月22日,上海市商务委员会主任尚玉英一行来到徐州淮海环球港考察,受到了月星集团董事局主席丁佐宏的热情接待。

上海市商务委员会主任尚玉英(右二)一行在月星集团董事局主席丁佐宏(右一)的陪同下考察淮海环球港

  当淮海环球港落地徐州,其并不急于吸引商家入驻而是立即着手打造大型公共文化艺术空间的这一行为让人们出乎意料。而后,“青春纪念册”展、陈亚强摄影展、非遗展以及国际艺术节、美人鱼、环球飞车等各种精彩展览和演艺,为彭城百姓带来一道道文艺盛宴的同时,人气随之爆棚,消费也自然被带动起来。而以“文化先行”的环球港模式在业界一直备受关注,包括解放日报在内的主流媒体都曾予以重点报道,认为“体验式消费成为环球港最亮的一块招牌”。尚玉英在上海环球港考察时更是直接指出,环球港代表了上海商业转型的方向之一,值得好好研究。此次在徐州考察淮海环球港,显示出上海商委对于环球港这一从上海走出去的品牌尤为关心。

  尚玉英一行在参观了汇聚众多名品折扣店的奥特莱斯、惊险刺激的“美人鱼”表演、美味可口的“丁三宝”后,对于淮海环球港的发展给予了肯定并表示,城市综合体不仅扮演着传统购物的角色,同时也需要承担起更多公共服务、旅游景点等责任。从上海起航,将文化嵌入到商业建筑、商业模式和商业经营中,共同建构完整的消费体验平台,正是整个环球港品牌的创新之处。她希望未来月星能将环球港覆盖到更多的城市,推动国内商业转型的不断深入。

尚玉英一行考察奥特莱斯品牌店

尚玉英一行观看“美人鱼”表演

丁佐宏邀请尚玉英一行品尝“丁三宝”美食

  事实上,淮海环球港的崛起秉承了上海环球港和常州江南环球港的“文化血脉”。上海环球港开业三年,已被誉为消费者一站式休闲生活的“家外之家”。在购物之余,配套的餐饮、饮食、娱乐设施匹配十分完善。除此之外,上海环球港在商业建筑中策划叫好又叫座的展览,开创了先河,引领了行业风潮。而在9月16日正式开业的江南环球港,则将这一模式诠释得更为丰富。文化业态涵盖了展览、画廊、剧院、影院、摄影和天天演艺;旅游业态集合了摩天轮、城市农场、观光火车和环球港建筑,使体量宏伟的江南环球港俨然成为了城市嘉年华。如今,淮海环球港正以更加蓬勃的朝气和时尚活力,拥抱徐州及周边区域的商业新需求。

  对于尚玉英的勉励,丁佐宏信心满满。“在电商横行的时代,环球港一直坚持将文化、旅游、运动、休闲、演艺等新锐的生活休闲方式嵌入到日常营运中,形成了人无我有的体验型业态和差异性优势。‘文旅商’的同频共振,让‘超顾客预期’成为现实,也为月星注满了振兴实体商业繁荣的源动力。”

相关新闻

返回列表