EN

各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 党建工作常抓...

党建工作常抓不懈 商业之花越开越盛

2018-04-04 16:43:30    浏览次数:

◆  江南环球港党员干部及工会代表参加党日活动 观影《厉害了我的国》


  2018年4月3日,江南环球港组织党日活动,党员干部与工会代表一同观看纪录片《厉害了,我的国》。


  《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片集中呈现了党的十八大以来中国所取得的辉煌成就。体现了中国精神、中国力量,体现了中国建立人类命运共同体的、具有世界胸怀的一种表达。


  “这个片子拍的太好了,作为中国人,我感到深深的自豪”。观影出来的党员干部与工会代表,抑制不住内心的激动。大家纷纷表示,对祖国在过去五年取得的惊人成就感到无比自豪,对宏伟蓝图的描绘无比振奋,要将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚持做最好的自己。


◆  江南环球港举行彭婷同志赴宁捐献造血干细胞欢送仪式


     4月4日上午9点半,欢送彭婷同志赴宁捐献造血干细胞仪式在江南环球港隆重举行,出席欢送仪式的有常州市红十字会副会长杨跃忠、捐献工作部部长黄洁,新北区红十字会副会长林菊福、秘书长李豪,新北区龙虎塘街道办事处副主任陆霞、民政科副科长、红十字会秘书长周铁成,彭婷同志所在的企业江南环球港江南环球港副总经理邓一馨、总经理助理兼党支部书记张莉、总经办副主任兼工会主席胡鑫、财务总监助理兼工会副主席沈红、人事部高级经理兼工会委员徐卫、行政部经理兼工会委员许家元、物管部绿化主管兼工会委员王凤娟,彭婷同志家属及都市新闻坊、新闻频道、高新区报的记者。



    92年的彭婷是一位热心公益、无私奉献的新妈妈,她是江南环球港捐献造血干细胞的第一人。在此次捐献之前,彭婷从18岁开始累计无偿献血超过10次,在献血时采集了造血干细胞样本,信息录入中国造血干细胞捐献者资料库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。在接到初步匹配是否愿意捐献的询问通知时,还在哺乳期的彭婷稍微犹豫了。但听说对方年纪和她差不多大,一点点的犹豫立刻被抛在了脑后,开始积极锻炼身体,做好家人思想工作,以达到最好的捐献状态。“想着也算是救命吧。宝宝也比较大了,戒奶也是可以的。”明天将赶赴南京踏上爱心之旅的彭婷如是说。


  彭婷同志用实际行动实践了自己作为一名志愿者的誓言,诠释了“人道,博爱,奉献”的红十字精神,用自己的爱心去帮助了白血病患者。这种敢于担当,乐于奉献的高尚行为,令人敬佩,让人感动。

欢送仪式上,江南环球港副总经理邓一馨为彭婷赠送鲜花并表示亲切慰问和关怀。


     常州市红十字会副会长杨跃忠发表讲话,并对彭婷同志的无私行为进行高度赞扬,他表示捐献造血干细胞的行为,是拯救一个生命、挽救一个家庭的大爱,是功德无量的事情。彭婷同志将成为全市第34例造血干细胞捐献者。希望更多的市民加入造血干细胞捐献者的行列,为挽救他人生命贡献自己的一份力量。


      仪式结束后,领导同志们和彭婷同志亲切合影,随后,彭婷在市红十字会工作人员的陪同下赴南京进行捐献。

相关新闻

返回列表