EN

各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 抗洪抢险 万...

抗洪抢险 万众齐心——常州环球港全员抗洪72小时纪实

2015-06-30 11:07:18    浏览次数:

 

一场持续了72小时的大雨让临河临湖的常州几乎化为泽国,大运河常州城区段水位高达6.08米,超越1991年洪涝灾害时期,成为200年最强暴雨。

(暴雨来袭  环球港水位飙升)

面对百年一遇的汛情,常州环球港第一时间紧急启动抗洪抢险小组,由总经办领导亲自带队,物管工程部担纲主力,各部门管理层精英尽出,万众齐心对抗汛情。

(常州环球港总经理张健女士坚守一线 指挥抗洪)

627日、28日,大家都在享受着安逸的周末时,常州环球港的抗洪抢险组还在全力以赴地运转中,常州环球港总经理张健、副总经理张益民、吴漠康不顾倾盆大雨,在抗洪一线指挥防汛、排水工作。沪宁高速下匝道口、山姆卸货区都成了重灾区,为了确保超市的正常运营,抗洪抢险小组用防汛沙袋搭建了一道道堤坝,用抽水泵排出积水,甚至用水桶将积水一桶一桶清理出去。在漫天雨幕中,在汛情一触即发之时,常州环球港上下合力,万众一心,组成了一道流动的、坚不可摧的堤防工程。

(环球港管理层各部门管理层悉数上阵)

(防汛沙袋、抽水泵、水桶铸就坚不可摧的堤坝)

(总经办领导的“工作餐”)

(月星人万众齐心 抗洪抢险)

毫无疑问,环球港是常州最壮观典雅的建筑,然而,比“中国1MALL”更震撼的是那群奔跑的月星人,如果说环球港传承了新古典主义的美学文化,那么月星人则继承了泱泱大国数千年来的坚韧、拼搏、团结精神,有这样一支万众齐心的团队,才有了暴雨之下巍然不动的常州环球港。

美哉,环球港!壮哉,月星人!

 

相关新闻

返回列表