EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 新华社在上海...

新华社在上海环球港发布《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》

2018-05-10 10:03:14    浏览次数:


   5月9日,新华社民族品牌传播工程“中国品牌日”系列活动——《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》发布会在上海环球港举行,此次活动由月星集团承办,新华社副社长兼秘书长刘正荣出席活动并发表了讲话。


   在会议现场,月星集团董事局主席丁佐宏接受了新华社“民族品牌面对面”的直播访谈。新华社、新华网、《经济参考报》、《新华每日电讯》、中国名牌网,中国金融信息网、中国证券网等主流媒体第一时间对活动聚焦报道。





   《中国民族品牌企业社会责任研究报告(2017)》,是由中国经济信息社、中国社科院企业社会责任研究中心联合研制推出的。《报告》指出,民族品牌企业履行社会责任呈现履责理念普遍增强、履责方向趋于一致、履责内涵方式丰富多元和履责实践创新成效显著等方面特点。


   本次发布会,是新华社民族品牌工程“中国品牌日”举办的首届系列活动之一,体现了国家通讯社的战略高度,月星集团作为民族品牌工程的成员企业承办本次发布会,是莫大的荣幸。



月星集团董事局主席丁佐宏致辞


   月星集团董事局主席丁佐宏在企业社会责任发布会上表示,企业如何担当好社会责任,可以从不同的维度去理解和阐述。一是建设正能量的企业文化,真正做好企业、建好队伍。二是匠心制造企业产品,不向社会输出假货、劣次品。三是紧随时代趋势,创新创造新的服务模式。四是关注社会环境,为社会和谐作贡献。作为民族品牌,月星会自觉的用更高的标准去做好企业、做好产品、做好服务,承担更多的社会责任。



月星集团董事局主席丁佐宏接受新华社直播访谈


      会议间隙,丁佐宏接受了新华社的直播访谈,对两大民族品牌“月星家居”、“环球港”的品牌内涵及品牌追求,做了详细的阐述。丁佐宏说,今年是月星集团成立三十周年,月星人三十年来实质上是持续在做同一件事,就是打造品牌,筑好企业的百年基业。品牌打造是没有终点的马拉松,没有投机取巧的捷径。品牌是一种文化,是一段饱含美誉度的故事,是一个企业精神格局的体现,更是每一位企业人社会责任的担当。他表示,月星集团作为民族品牌,只有为民族品牌增光添彩的义务,没有为民族品牌减分抹黑的权利。

月星集团打造环球港集群效应


月星家居打造泛家居生活平台


   新华社民族品牌工程“中国品牌日”系列活动的举办,将促使中国民族品牌企业对履行社会责任的重要意义认识加强。相信在新华社民族品牌工程的大平台上,各家企业今后将进一步交流和探索民族品牌的发展之道,聚力前行共同实现中国梦。



相关新闻

返回列表