EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 月星集团“聚...

月星集团“聚星港湾”党建服务站开张

2018-06-13 14:29:03    浏览次数:

  5月31日中午,上海环球港写字楼大厅内人潮涌动。由普陀区“五色荟”服务联盟、普陀区机关服务企业志愿团、月星集团等单位共同组织的“聚星港湾”志愿服务日活动在上海环球港举行。这也是新成立的月星集团“聚星港湾”党建服务站迎来的首个活动,其以“爱”为主题分为两部分开展,即“爱的奉献——政策咨询进楼宇组团志愿服务活动”以及“爱在传递——庆祝六一儿童节烘焙制作活动”。上海普陀党建、上海普陀商委等政府微信号对活动进行了报道。

月星集团“聚星港湾”党建服务站


  创“星”的服务

  近日,月星集团党建部门与区委组织部社工委、长风街道党工委等多部门联动,扎实做好环球港商务楼企业、党员梳理和排摸工作,有效掌握楼宇企业信息,为做实楼宇党建全覆盖工作提供有力支撑。同时,通过各种形式渠道,凝聚楼宇在职党员,充分整合社区资源,搭建区域服务平台。

  根据上海环球港入驻楼宇企业的特点,此次组团服务主要围绕子女入园、入学、公租房租赁、地方教育附加费返还、民商事协调等内容开展,共有13家单位参与了组团服务。希望通过组团服务定期向楼宇开展咨询的模式,有效推动党务、政务、经济、社会类事务向楼宇拓展和延伸,促进楼宇经济的高速发展。

志愿服务活动吸引了楼宇及周边群众过来咨询

  “星”颖的蛋糕

  为了能更好地服务好楼宇的白领,月星集团积极筹建“聚星港湾”党建服务站,并发起成立了“聚星联盟”,该联盟旨在通过契约化共建,项目化推进的方式,充分利用党建服务站的平台,实现联盟成员单位间的资源共享、交流融合。

“聚星联盟”整合楼宇资源联动发展

  在“六一儿童节”前夕,月星“聚星港湾”党建服务站也迎来了首场活动。那便是深受白领青年欢迎的“烘焙DIY”。白领们兴致颇高的带上手套,耐心细致的制作着将要带给孩子们的儿童节礼物,浓浓的爱意在党建服务站不断蔓延,也为服务站日后活动的开展奠定了群众基础。

  当日活动提供方woodybaker的负责人表示:作为联盟的成员单位,我们很乐意将我们的产品提供给大家,希望成员单位可以发挥行业优势,形成“商圈生活服务资源引入楼宇,楼宇企业服务资源反哺商圈”的良性循环模式。

烘焙DIY活动创意无限

  浓浓的“星”意

  月星集团在谋求做大、做强的同时,也充分认识到,只有将企业的发展与服务区域经济民生紧密联系起来,才能做到企业与区域发展的“同频共振”。由此,月星集团积极推进区域党建工作,依托环球港综合体的阵地辐射优势,每年定期举办如“爱的港湾——党建慈善行”、“每一件旧衣、都是一份爱”等公益活动以及举办书画摄影展等文化活动,在满足群众在消费、生活、文娱等多元化需求的同时,引导大家关爱社会、关注慈善、奉献爱心。同时,月星集团也不断优化商业服务模式,积极打造“宜业、宜创、宜居”商业服务体系。通过吸引优质企业入驻上海环球港办公楼,利用阵地资源为创业者提供创新空间,并协助街道党工委,积极凝聚楼宇在职党员,充分整合社区资源,为争创党建服务站先行示范点作出努力。

月星集团发挥商业服务优势,与区域经济及民生发展“同频共振”


相关新闻

返回列表