EN

集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 月星集团董事...

月星集团董事副总裁丁佐勇出席“2016外交官与民营企业家交流活动”

2016-12-01 12:54:33    浏览次数:

  11月30日,由上海市工商联主办的“引导推动民企走出去参与‘一带一路’建设”2016外交官与民营企业家交流活动在上海隆重举行。包括月星集团在内的来自上海近60位民营企业家受邀参会,与90余位驻沪领馆官员、在沪外国商会代表以及全国工商联、上海市外事办公室、上海市商务委、华东地区部分省工商联和上海市工商联等有关领导齐聚上海国际会议中心,共话“一带一路”建设背景下中国民营企业对外投资经营的机遇与挑战,深入开展国际合作。月星集团董事副总裁丁佐勇出席会议并与相关驻沪官员深入互动。

2016外交官与民营企业家交流活动在上海举行

  全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄在致辞中指出,此次活动本着互利共赢的原则,以市场为主导,以企业为主体,工商联进一步与各国驻华使领馆、在沪外国商会及有关的商务机构携手拓展合作领域,帮助上海民营企业在拓展“一带一路”建设过程中走得更快更好,为推动国际经贸合作发展做出新贡献。

全国工商联副主席、上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄致辞

  丁佐勇在与美国驻上海总领馆商务领事Frank Joseph的交流中,向其介绍了月星集团的发展概况以及旗下的“环球港”及“家居茂”作为国内实体商业新模式在一带一路沿线区域市场开拓所带来的成功经验。Frank Joseph也充分肯定了月星在参与“一带一路”建设及全球化经营的战略理念,并表达了未来与诸如月星这样的创新型企业开展国际经贸合作交流的愿望。

丁佐勇与美国驻商会总领馆商务领事Frank Joseph(右)合影交流

丁佐勇与参会的国外嘉宾互动交流

  作为率先探索“走出去”的国内企业,月星集团近年来在国家“一带一路”战略的指引下,积极发挥带头作用。定点新疆喀什,打造最大的上海援疆项目——喀什月星上海城,通过项目的辐射作用和国际化运营方式在中西亚和南亚形成影响力,为企业走出国门积累项目资源。近日,因在促进丝绸之路经济带国家间的经济和社会发展做出的贡献,月星集团也获颁塔吉克斯坦共和国授予的“丝绸之路经济合作成就奖”。而作为连续三届参加APEC峰会的企业,月星集团在“海上丝绸之路”上也不断开拓创新,以“环球港”和“家居茂”品牌在国际市场渐成知名度,与俄罗斯、意大利、澳大利亚等国共举友谊合作的橄榄枝。

相关新闻

返回列表