EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【商业综合体...

【商业综合体论坛】东方经济论坛成就4年前的“总统之约”

2018-09-12 09:52:20    浏览次数:


  “2014年11月,在北京APEC峰会上,我曾就中国企业赴俄投资对话普京总统。就这样,在大家心中形成了一个‘四年之约’。现在,远东地区是中俄合作最活跃、最核心的地区之一。今天参加论坛,闻悉联接两国口岸的布拉戈维申斯克-黑河公路桥的建设推进迅速,我觉得这个‘约定’一定能实现,我们也看好未来的发展前景。”全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏近日在出席于俄罗斯举行的第四届东方经济论坛时如此说道。
  9月11日,第四届东方经济论坛于俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行。应俄总统普京的邀请,中国国家主席习近平首次出席该论坛。活动以“远东:更多机遇”为主题,吸引了60多个国家的数千名代表参加。会上,普京表示:加快联接中俄的两座跨江大桥——布拉戈维申斯克-黑河公路桥和下列宁斯科耶-同江铁路桥的建设及开通速度。

  随团出席论坛的全国政协委员、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏,在现场接受新华社和俄罗斯国家电视台专访时,对于中俄合作的日益加深颇有感触。“2014年11月,在北京APEC峰会上,我曾就中国企业赴俄投资对话普京总统。就这样,在大家心中形成了一个‘四年之约’。现在,远东地区是中俄合作最活跃、最核心的地区之一。今天参加论坛,闻悉联接两国口岸的布拉戈维申斯克-黑河公路桥的建设推进迅速,我觉得这个‘约定’一定能实现,我们一直看好未来的发展前景。”

丁佐宏在2014年北京APEC峰会上就中国企业赴俄投资对话俄罗斯总统普京



丁佐宏在2015年马尼拉APEC峰会与俄罗斯总理梅德韦杰夫交流



2017年10月,丁佐宏与俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫交流


  2016年12月24日,丁佐宏亲赴布拉戈维申斯克-黑河公路桥开工仪式现场,在零下40度的极寒中见证了这一激动人心的时刻。“今天,我又专程去了建桥工地,看到江面已接近完工的六个桥墩,我非常兴奋,因为这预示着工程顺利。我认为这座大桥承载的意义非凡,它将为‘一带一路’的延伸以及未来中俄经贸合作提供重要的交通支持,中国企业赴俄投资的通道也将变得更加宽敞便捷。”

佐宏在现场接受新华社和俄罗斯国家电视台专访



2016年12月24日,丁佐宏亲赴布拉戈维申斯克-黑河公路桥开工仪式现场


  在论坛上,习近平强调,中俄双方要深化共建“一带一路”和欧亚经济联盟对接合作,推动重点项目稳步实施,利用好今明两年中俄地方合作交流年契机,调动两国更多地方积极性,开展更加广泛的合作。丁佐宏认为习主席的发言为企业家赴俄发展指明了方向。他非常看好布市-黑河公路桥建成后形成的中俄合作区。“中国与周边很多国家都建立了跨境经济合作区,而东北亚方向还未建立。大桥连起的布市-黑河两岸,是建立中俄跨境经济合作区的最佳区域。”丁佐宏说,“黑河与布市,由于这座桥连接成为一个经济共同体,并在此基础上,形成城市产业圈。我相信,这样的经济集聚与辐射能力,将惠及东北亚整个腹地。月星集团更愿意在这个舞台上成为一名积极的建设者。”

论坛期间,俄罗斯阿穆尔州长奥尔洛夫(左)与丁佐宏交流

黑龙江省省委书记张庆伟(右)与丁佐宏交流



黑龙江省黑河市委书记秦恩亭(左)与丁佐宏合影交流



丁佐宏陪同黑龙江省委书记张庆伟与俄方交流


  据了解,以实业见长的月星集团发展三十年以来,在商业地产、家居流通、工业制造、置业投资、文旅产业、景区运营等领域均取得了丰硕成果并积累了丰富经验。值得一提的是,作为新华社民族品牌的代表企业,月星集团提出“美好生活提供商”的新战略,将旗下“环球港”和“月星家居”双品牌打造成一个时尚生活体验平台,以“多业态、新智慧、情感化”的新服务模式为百姓提供最优享受。“跨境区市场潜力大,区位好且产业需求大。所以,实体企业在其中大有可为。而“环球港+月星家居”所具备的业态资源优势和产城融合的规模效应,也必将为中俄发展带来新的发展亮点。”丁佐宏自信地说。


相关新闻

返回列表