EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【中国新闻网...

【中国新闻网】体育阳光照进商业空间:江南环球港开启“商业-体育”模式

2017-12-11 13:03:20    浏览次数:

  中新网江苏新闻12月10日电 这是一场运动届的盛会。12月9日,江苏省人大科教文卫委副主任、江苏省体育局党组书记、原中国女排队长孙晋芳,国家体育总局小球运动管理中心副主任赵力平,江苏省体育局副局长、体育总会副会长颜争鸣造访江南环球港,共同庆祝江苏省保龄球运动协会成立20周年。

江苏省保龄球运动协会会长、省工商行政管理局副局长李杰致辞
江苏省保龄球运动协会会长、省工商行政管理局副局长李杰致辞

  虽然运动现在渐成时尚,但商场吆喝的运动商品,从来都是体育的服装鞋帽、器械器具,而不是运动本身。江南环球港的体育消费场景则别开生面,真正创造了一个体育+商业的新模式。

爱保力美式娱乐运动中心董事长史蒂夫阿普霍夫致辞
爱保力美式娱乐运动中心董事长史蒂夫阿普霍夫致辞

  对于江南环球港来说,运动项目进商场,不是即兴的营销举措。早在江南环球港创意之初,就前瞻性地将体育业态纳入了规划的视野,表面原因是环球港有规模优势,可以容纳各种复合业态,而背后的思考则是,百姓衣食无忧后,全民健身会形成新的热潮。

月星集团董事局主席丁佐宏致辞
月星集团董事局主席丁佐宏致辞

  秉持这个理念,江南环球港担纲了运动进入商场的先声和推手,先后引进来自英国的索福特足球俱乐部,来自美国爱保力运动中心;引进射箭、博击和攀岩,后来又陆续建设了篮球场,网球场和真冰冰场等运动设施。可以说,在江南环球港的屋檐下,汇聚了篮球、网球、足球、台球和保龄球,云集了射箭、博击、攀岩甚至冰上运动,形成一个运动的大家族。

赠送纪念保龄球
赠送纪念保龄球

  商业元素融入运动元素,给运动项目带来不一样的体验:比如主打保龄球的爱保力,“变身”为一家环境炫目多彩的娱乐综合体,融合了保龄球、台球、电玩、餐饮、酒吧和娱乐表演于一体,其保龄球道也分为成人球道、儿童球道和定制VIP球道,即使2岁小孩也可以把球放在特制的下坡球道上体验撞瓶的乐趣。又如位于江南环球港屋顶的索福德少儿足球俱乐部,现在已经成为常州最大的少儿足球基地,秘诀就在不一样的亲子关系。每逢周末比赛或跨市联赛,外国家长和中国家长都陪伴着孩子,呐喊助威。最终的结果并不重要,孩子就是全场的焦点,他们和家人就是最幸福的人。冰上运动够潮够劲,“冰攻场”的开张营业填补了常州冰雪项目场地的空白,但要让少见冰雪的常州人接受冰上运动却是难题。江南环球港的着眼点在于要丰富运动的群落,要用启蒙的精神为南方孩子搭建一个冰上梦想。

揭牌仪式
揭牌仪式

  运动元素融入商业元素,也给江南环球港带来不一样的激情和声势:境外友人保龄球嘉年华、篮球夜战环球港、龙城跆拳道比赛……除了这些此起彼伏的单项活动,每年江南环球港都要举办为期2个月的“环球运动嘉年华”。届时,大众参与的长跑、骑行人潮如涌;小鬼当家的亲子运动会趣味横生;足球、台球、乒乓、投篮、攀岩、蹦极、轮滑、瑜伽和广场舞花样繁多,轮番上场。由港中旅组织的上海国际家庭团到访江南环球港,除了看表演、乘坐摩天轮、购物,百位来自韩国、日本和欧洲的家庭,还玩起了运动闯关游戏:足球、投篮、攀岩、乒乓、水世界,人人上阵,关关比拼,只有在运动的竞争中,亲子同心、家庭同乐的激情才会迸发出特别的力量。

  月星集团董事局主席丁佐宏说:“如今来到江南环球港的人都会发现,在这里逛街就是旅游,旅游中还可以收获运动的乐趣,而流汗的运动之余,还有美食可以品尝,有美景可以在朋友圈中炫,有美的东西可以为生活添彩。下一步我们还将丰富运动项目类型,拓展体育消费场景,目标是将江南环球港打造成为体育运动的聚集地和全民健身的公共活动中心。”

相关新闻

返回列表