EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【人民日报】...

【人民日报】中国贡献助力全球包容性增长

2017-06-30 14:58:17    浏览次数:

  6月29日,第11届夏季达沃斯论坛于大连闭幕。国务院总理李克强在论坛发表特别致辞。此次论坛围绕“在第四次工业革命中实现包容性增长”的主题,吸引了来自80多个国家的2000多位政、商、学、文等各界嘉宾,深入探讨推动创新增长、包容性增长的方法。月星集团董事局主席丁佐宏作为行业代表出席论坛,并接受了相关主流媒体的采访。

  论坛期间,由“包容性增长”引发的对于“双创”、“供给侧改革”、“一带一路”等关键词的解读成为了行业及媒体聚焦的热点。不久前在比利时出席中欧工商峰会与李克强总理握手交流的月星集团董事局主席丁佐宏,在论坛现场接受了中央电视台、《人民日报》、《新民晚报》等媒体的采访。其中,《人民日报》在6月28日第三版的显著位置,以“中国贡献助力包容性增长”为题,刊载了丁佐宏等企业家对于经济发展的坚定信心。

丁佐宏在接受《人民日报》采访时表示:中国作为一个拥有13亿人口的大国,充分的就业本身就是对世界包容性增长的贡献。在全球化影响下,中国的增长就是世界的增长,中国的安全就是世界的安全。

6月28日的《新民晚报》也刊登了对丁佐宏等企业家的现场采访


丁佐宏在论坛现场接受媒体采访

  对于包容性增长的解读,丁佐宏则结合企业自身发展深有感悟。“我觉得,零售商业仍然是现代综合体最重要的组成部分之一,虽然受到互联网的冲击,但零售商业对于就业的巨大带动作用,是互联网所难以比拟的。我们开店之前,首先测算的就是能给当地带来多少就业岗位。我们所秉承的,不仅是‘文化、旅游、商业’多种业态为一体的体验式商业模式,更希望通过企业发展,带动当地社会发展,这样的发展才是包容性的。”

论坛期间,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布(左)与丁佐宏握手交流

论坛期间,大连市委书记谭作钧(左),市委副书记、市长肖盛峰(中)与丁佐宏互动交流

       月星集团继上海、常州、徐州之后的又一个环球港商业项目——新疆喀什的南疆环球港于近日开门迎客。这个位于丝绸之路重要节点和欧亚连接处的超大商业综合体,不仅为当地提供了就业岗位数千人次,更以包含商贸、购物、展览、休闲、旅游、酒店、办公于一体的功能集合为国内实体商业“走出去”提供了可鉴范本。而随着“一带一路”政策的不断深化,国际文化交流、跨境旅游区合作、特色小镇开发等新方向为月星未来的谋局创新提供了一片蓝海。

丁佐宏在比利时出席第十二届中欧工商峰会

相关新闻

返回列表