EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《搜狐新闻》...

《搜狐新闻》 “中俄跨境旅游合作区”有望建成 月星瞄准跨境旅游产业新机遇

2016-12-06 14:15:07    浏览次数:

  “中俄跨境旅游合作区”日前得到实质性推动。由黑龙江省黑河市政府、中国全联旅游业商会、全国工商联家具装饰业商会及国内企业家代表所组成的联合代表团赴俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克市(以下简称“布市”)考察,并就建立“中俄跨境旅游合作区”试点、推动跨境旅游产业项目落地等事宜进行深入交流。未来该合作区的成立,将辐射带动中俄边境旅游产业的发展,掀开两国文旅交流的新篇章。

  “正所谓‘中俄双子友好城,两岸合作一家亲’!对俄合作的空间有多大,中国企业‘走出去’的路就有多长。”随团访俄的全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏兴奋地向记者描述中俄合作所带来的机遇。

  作为出访布市数次的“老友”企业家,丁佐宏不仅见证了“一带一路”战略下中俄在经贸、旅游、文化等方面的合作,也敏锐的捕捉到了中国家具企业拓展国际市场的机遇。

中俄双方就建立“中俄跨境旅游合作区”试点进行会晤交流

全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏与黑河市委书记秦恩亭交流

丁佐宏与俄罗斯阿穆尔州政府州长科兹洛夫握手交流

丁佐宏与布市市长加塔莉合影交流

  地处我国北部边陲的黑河市,与俄远东第三大城市、阿穆尔州布市隔江相望。该处也是东北产业转型振兴与俄远东大开发两大战略板块的对接点,素有“中俄双子城”的美誉。此次中方代表团赴布市与俄方探讨建立“中俄跨境旅游合作区”试点工作,旨在期望通过整合旅游资源、争取优惠的通关政策和便利的经贸往来政策,促进两岸实现融合发展、为“两国一城”注入新动力。 “‘中俄跨境旅游合作区’释放的巨大潜力不仅将带动黑河及东北的产业转型,更意味着‘龙江丝路带’已逐渐形成全方位、多层次的产业布局。对于国内企业而言,这儿无疑就是一片广阔的投资‘蓝海’。”丁佐宏如此说道。

此次会晤受到了中俄各媒体的广泛报道

  值得一提的是,对于俄罗斯的投资机会,全国工商联家具装饰业商会始终在积极寻求。2014年北京APEC峰会上,丁佐宏代表行业就中国企业赴俄投资对话俄罗斯总统普京,引起行业和社会的极大关注。2015年马尼拉APEC峰会,丁佐宏又与俄总理梅德韦杰夫在会场外亲切交流被媒体广泛报道。

  与此同时,月星集团旗下的城市综合体品牌“环球港”在旅游、文化、商业融合发展上的创新模式为俄方所看重。尽在今年,月星集团便与俄政商界进行了多次互访考察,并就在俄远东地区进行投资合作达成意向。

丁佐宏与俄罗斯建立了深厚的友情

  此次考察过程中,月星集团在喀什投资建设的上海最大援疆项目——月星上海城备受俄方瞩目。国际化的运营方式和品牌辐射力让这座位于边境线上的城市综合体在联接周边中亚各国的旅游、文化、商贸往来中形成了重要的枢纽作用。“月星上海城是整个‘环球港’产品线中的重要一环。秉承环球港国际化营运模式的同时,更强调围绕跨境互通将城市综合体打造成‘泛文旅产业集聚地’,从而推动边境旅游从单一产品走向多元化开发。我相信,随着合作区的成立,两国的口岸吸引力和入境旅客数必然攀升,月星有信心在这片热土上打造中俄友谊的新桥梁,为推进亚太自贸区建设作出贡献。”

相关新闻

返回列表