EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【新华网】中...

【新华网】中国家居建材常州高峰论坛在江南环球港举行

2018-03-26 15:01:28    浏览次数:

  全国两会刚刚闭幕,一群家居行业的从业者就在常州汇集,学习贯彻两会精神,热议“美好生活”——3月24日,“中国家居建材•常州高峰论坛”及“中国家居人第三届群英会”在江南环球港举行。活动吸引了包括家居行业商会代表、制造及流通行业的企业家、跨行业专家学者、主流媒体记者等800多人参加。

  “中国家居建材•常州高峰论坛”现场

  全国人大代表、中国书法协会副主席孙晓云挥毫写下“为了美好生活”六个大字,成为论坛现场一大亮点。这种新的活动模式也使更多的行业目光和跨界资源融汇于此。

  全国人大代表、中国书法协会副主席孙晓云为论坛题字

  与会的家居人表示,作为家居行业从业者,应当继承鲁班精神,用匠心支撑和发展中国家居行业。

  全国工商联家具装饰业商会执行会长、敏华控股董事局主席黄敏利与嘉宾分享了参加两会的感受,他认为广大人民群众对美好生活的向往,也包含对家居美好生活的向往,这是全体家居人奋斗的目标。

  全国工商联家具装饰业商会执行会长、敏华控股董事局主席 黄敏利

  全国工商联家具装饰业商会秘书长张仁江对2017年全国工商联家具装饰业商会的主要工作进行了系统性汇报。

  全国工商联家具装饰业商会秘书长 张仁江

  中国已经进入新时代,面对消费升级的大好机遇,家居人表示,当务之急是如何满足消费升级所带来的新需求。其中,参加论坛的从事不同家具风格的制造商坦言,应当从家具制作入手,中式、欧式等样式融合,深入研究如何满足新的消费需求。

  《中国名牌》杂志社总编辑周志懿就目前我国家居行业品牌建设中存在的问题进行了分析,并提出中国家居业品牌专业化发展之路。

  《中国名牌》杂志社总编辑 周志懿

  资深专家王晓明系统分析了改革开放40年来家居行业的发展路径、发展规律和潜在市场规模,着重介绍了家居行业的资源整合前景,号召全体家居人用联合的力量,共同成就家居行业的未来。

  资深专家 王晓明

  此外,与会者还达成一致,家居业更需要拥抱新技术,借用AR、人工智能等技术提升完善产品,使消费者能够获得全新体验。

  京东集团家装建材部总经理赵丽娟介绍了京东将人工智能、大数据技术应用到家居行业,推动家居零售新体验的相关案例。

  京东集团家装建材部总经理 赵丽娟

  据了解,在参加本次论坛之前,众多参会者在研究行业转型升级的同时,还前往中国共产党早期领导人瞿秋白故居参观,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

  “他山之石,可以攻玉。”作为东道主,全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏表示,“在刚刚结束的两会上,我在小组讨论发言时,就认为家居行业是人民美好生活的重要组成部分,衣食住行皆从家居开始。新消费时代下,家居行业必然要看齐‘新服务’,以消费者为核心,做好业态、做好服务、做好品牌。”

  全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席 丁佐宏

  “中国家居建材•常州高峰论坛”由全国工商联家具装饰业商会主办、月星集团承办;中国经济信息社作为首席合作智库、新华网作为首席合作媒体、《中国名牌》杂志社作为品牌运营合作对论坛予以支持。清一色的跨界发言嘉宾、犀利的干货分享更吸引了新华社等央媒的关注和直播。

  论坛结束后,“中国家居人第三届群英会”随即在江南环球港金门广场上拉开帷幕。土灶、篝火、鲜鱼汤代表了风俗与热情;谈笑风生、坦诚交流体现着家居人的豪爽;而商业综合体与家居广场的无缝连接也让来宾体验着“新服务”模式。

  近年来,随着家居行业的发展壮大,已成功举办了两届的“群英会”规模和影响力也逐年扩大——第一届群英会,以家居类别为主;第二届扩展为请家居建材都参与其中;今年是第三届,除了家居建材,还有供应商、生产商加入其中,这是流通板块的大融合,对家居行业的合作共赢意义深远。

  出席活动的业内专家表示,在推心置腹和交流合作中推动家居行业的发展一直是群英会举办的初衷。而这一届,共创美好生活的立意使得这个平台拓展到了不同的领域,这意味着,行业格局在变大,更意味着,群众美好生活在叠加。

相关新闻

返回列表