EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《南通电视台...

《南通电视台》丁佐宏:月星“超人”的传奇

2017-05-19 10:56:30    浏览次数:


  • [导读]  从一套木工用具起家进而成亿万富翁,草根木匠出身,如今已是中国家居行业的旗帜性人物、赫赫有名的商界精英,这不是小说,不是传奇,而是发生在月星集团总裁丁佐宏身上的真实经历…

  从一套木工用具起家进而成亿万富翁,草根木匠出身,如今已是中国家居行业的旗帜性人物、赫赫有名的商界精英,这不是小说,不是传奇,而是发生在月星集团总裁丁佐宏身上的真实经历。鲁迅曾经说过“我只是把别人喝咖啡的时间都用来读书了”这句话用在丁佐宏身上也许不是那么恰如其分,但是,在我们小小的打个盹儿的午后,在我们早已沉入梦乡的深夜,丁佐宏却都用来工作了。

  这天中午的11点,丁佐宏准时出现在位于上海环球港42楼的月星集团会议室里。秘书说,昨晚为了一个海南的项目,丁佐宏和公司的高管一直开会到凌晨四点,回去休息了几个小时,又马不停蹄的赶来公司,因为今天,丁佐宏要会见一帮从西班牙来的客人。

  午餐过后,丁佐宏带着西班牙的客人参观环球港购物中心,相同的路,丁佐宏不知道走了多少遍,因为隔三差五就会有世界各地的代表团来参观交流。上海环球港可以说是丁佐宏二次创业的开始,也是丁佐宏的得意之作,被业界称为中国的“哈罗德”。

  不管是面对镜头,还是国外客人,丁佐宏总能兴致勃勃的畅谈自己的商业梦想,但您也许想象不到,在29年前,丁佐宏还只是个从来都没有走出过如皋的小木匠。

  17岁时,丁佐宏怀揣着梦想,带着一套木工用具从家乡如皋来到了江苏常州,靠帮别人做一些木工活维生。凭着精巧的手艺,丁佐宏的家具活儿渐渐做出了名气。

  1988年,丁佐宏拿着攒下的3000元钱,在常州创办了“月星木器厂”,当时的丁佐宏怎么也没想到,这家做家具的小厂,竟成为了他日后开拓丁氏商业版图的第一步。

  20世纪90年代初的中国改革正风起云涌 ,原有的计划经济体制逐步解体,全新的市场经济模式不断引入,中国的民营企业正迎来蓬勃发展的春天。1990年,丁佐宏进军南京市场,月星由家具制造业进入家居流通业,开始成为国内知名家居品牌运营商。紧接着,月星集团又开始进军上海,在上海建立了当时最大的家居卖场。

  走进丁佐宏位于上海环球港42楼的办公室,窗外的景致确确实实让我有些震撼,透过三面落地窗,上海最有代表性的风景几乎尽收眼底,风景绝佳的这块地是丁佐宏2003年就拿到的,他想了整整五年才决定要做什么,又花了五年,才精心打造出如今的环球港。用他自己的话说,最终到底没有辜负这样的好风景。除了这绝佳的风景,丁佐宏的办公室还有一点也特别让人印象深刻,那就是一幅巨大的世界地图,国际化视野是丁佐宏一个显著的标志,心怀天下的丁佐宏说他的志向是把环球港带到世界各地。

  上海环球港坐落于上海市中山北路内侧,早在2003年丁佐宏买下了这一地块的时候,怎么利用这块地,丁佐宏心里并没有答案。在之后的五年时间,他走遍全世界各地考察项目,直到让他看到了英国的顶级百货商场“哈罗德”,一个大胆而全新的商业构想在丁佐宏心中迸发,他决定进军商业领域,全力打造一个中国的“哈罗德”。在实体经济被电子商务打压的如今,环球港突出文化和体验感,丁佐宏在环球港四楼实打实的拿出?平方米的商业面积纯粹作为文化展区,相当有魄力。

  正如丁佐宏所介绍的,环球港打破了大型商业综合体的传统概念,首次全面提出“商业、旅游、文化”三大中心功能,开业近5年,已然成为上海现代服务业的一张新名片。然而丁佐宏并不止于此,他继续布局全国,从上海、常州、徐州、沈阳到喀什,还将建造总面积达1000万平米的城市综合体。

  带着一股子的冲劲和前瞻性的战略眼光,丁佐宏带领的月星集团,已经拥有商业、置业、家居、工业四个集团,业务遍及全球38个国家和地区,连续十六年跻身中国民营企业500强以及中国最大的千家企业集团之一。从草根木匠一步步成为亿万富翁,丁佐宏说,他始终记着自己梦想开始的地方,家乡南通是他永远的根。

  跟拍丁佐宏的那天,我的微信运动刷出了一万两千多步。而我只是跟了他一段,记录了他一天工作中的一部分。既然每个人一天都只有24小时,那丁佐宏就把每一分钟的密度加大,把每一天的节奏加快到极限。就说我采访他的那天吧,前一天开会到凌晨四点,上午11点他已经神采奕奕的和西班牙代表团参观环球港了,中午接待法国设计师代表团,餐后接受我们的专访,然后一路小跑去和西藏代表团开会,下午凯悦饭店开业 沪商大会 晚上接着开会到第二天凌晨3点。丁佐宏有三个秘书轮番工作,可据说一般干不了两年也会吃不消,因为很少有人能跟得上他这样超人一般的高强度工作节奏,没有人能随随便便的成功,每个传奇的背后都是实实在在密密麻麻的付出。星月超人丁佐宏的传奇背后是超出常人的付出。他说:“南通是全世界最美的家乡”丁佐宏的这句话,不知道戳中了多少在外闯荡的通商游子的内心。不管是敢为人先也好,还是勤奋努力也罢,首先离不开的是这份不忘本心,心系家乡的赤诚情怀,才会成就一个个“通商”传奇。

相关新闻

返回列表