EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【新华网】丁...

【新华网】丁佐宏:为人民实现更美好的生活保驾护航

2018-03-26 15:04:40    浏览次数:

 3月24日,由全国工商联家具装饰业商会主办、月星集团承办的“中国家居建材•常州高峰论坛”在江南环球港举行。来自全国的家居行业商会代表、制造及流通行业的企业家、跨行业专家学者、主流媒体等800多人参加此次活动。月星集团董事局主席丁佐宏接受采访时表示,中国的家居建材装饰行业要充分发挥自己的优势,为人民实现更美好的生活保驾护航、贡献力量。

  月星集团董事局主席丁佐宏

  中国的家居行业从简单的复制到现在的全新设计创造,已经走在了世界的前端。丁佐宏表示,作为全国工商联家具装饰业商会会长感到很自豪。月星集团不仅在思考如何让自己的所做所为造福于人民,也在探索如何让家居建材装饰行业真正做到健康发展。

  随着互联网时代的来临,大众创业、万众创新,未来会有更多的人在家里办公。丁佐宏认为,现代白领的生活既要很温馨、丰富多彩,也希望逐渐能将自己的事业充分展示。所以未来生活家具和办公家具将迎来大融合。美好生活,从家开始。月星集团打造的月星环球港,不仅是家外的家,更像是浓缩的城市。月星集团的最终目标就是全面提升人民的居家生活品质。目前,月星集团旗下的商业综合体项目——环球港,正努力做到丰富多彩、应有尽有,向构建集文化、旅游、娱乐、展览、教育、生活、购物于一体的经营模式努力。

  丁佐宏接受专访

  今年两会多次提及“养老”一词,丁佐宏呼吁家居行业要注重老年人家具的更新换代、高度关注老年人的家居需求,同时也希望中国的家居行业为老年人提供综合效益。“让孝字当头,首先是从家居开始。让老人们便捷、温馨生活的同时也要让老人们感受到中国的家居行业真的在努力发展,在为人民的美好生活保驾护航。”丁佐宏说。

  丁佐宏强调,行业需要分享、分工、联合。中国的市场是开放的,家居行业也不例外。欢迎全世界的各种家居品牌走进中国,走进中国的老百姓生活。但是,是在一个公平竞争的前提下,也希望国外的市场也允许中国的产品公平合理地走向各个国家,走向世界。

  谈及目前行业存在的问题,丁佐宏表示,家居建材装饰行业存在监管监督短缺的问题,希望国家的监管部门加强监管,行业也要自觉地维护行业生态。希望通过本次的论坛能号召大家维护行业的发展、维护行业生态的健康。

  据了解,此次论坛围绕“携手、创造、新格局”主题展开讨论,与会嘉宾在此碰撞思想火花,研判行业发展形势,共商产业新格局。业内专家表示,本次论坛为行业提供交流合作的平台,希望借此论坛的成功举办,能够加快推动我国家居建材行业健康发展。

相关新闻

返回列表