EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《央视新闻》...

《央视新闻》 中国光彩事业基金会理事会换届 丁佐宏等国内企业家获选理事

2016-12-10 14:29:57    浏览次数:

  12月7日,中国光彩事业基金会第三届理事会第一次会议在北京召开。中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰会见全体会议代表,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长全哲洙出席会议并讲话。

  会议选举产生了新的理事会成员班子,包括中国光彩会常务理事、上海光彩事业促进会副会长、月星集团董事局主席丁佐宏在内的10位民营企业家当选为基金会理事。“很多民营企业家一路走来,相信都曾经历过困苦。所以我们深知,没有稳定富强的国家,没有党和政府的领导,没有人民群众的支持,就没有民营企业迅猛发展的今天。饮水思源、反哺社会,是我们肩上应担的责任。”作为一直热心投身光彩事业,已累计向社会捐款捐物超亿元的民营企业家代表,丁佐宏向记者如此表示。

中国光彩事业基金会理事、月星集团董事局主席丁佐宏受到中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰的亲切接见

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长全哲洙为丁佐宏颁发理事聘书

  会上,孙春兰与全哲洙对于新一届理事会提出了殷切期望。他们希望更多非公有制经济人士在开展公益事业过程中,以夯实“两个健康”为基础,创新产业扶贫模式,规范项目运作,健全各项制度,进一步提高基金会管理科学化水平,为加快全面建成小康社会作出更大贡献。言犹在耳,丁佐宏在会后接受采访时深有感触:“光彩事业是非公经济人士响应党和国家号召、自觉参与社会慈善事业的一大创举。而中国光彩事业基金会则为我们搭建了一个更大更具操作性的公益平台。尤其是孙部长和全书记提到的要创新产业扶贫,让民营企业在促进‘两个健康’发展的同时,在公益之路上有了更大的施展空间和动力。”

中央电视台报道中国光彩事业基金会理事会换届

  授人以鱼不如授人以渔。据了解,丁佐宏所率领的月星集团也是国内率先探索产业援困的民营企业之一。早在2008年金融危机爆发之际,作为家居行业的领头企业,月星在行业内首开“兴市大行动”,投入1.8亿元为困难工厂注资、采购库存产品、扶持经销商。使相关停工企业恢复生产,近千名工人重回工作岗位。2012年,月星再次投入3.8亿启动“兴市惠民行动”,受到了行业和社会的高度认可。而在2014年,由月星集团投资60多亿建造的上海最大援疆项目——喀什月星上海城一期建成投入运营,二期紧随启动,月星又创出了全新的产业扶贫模式。总面积达200万平方米的喀什月星上海城是集国际会议中心、城市时尚中心、家居博览中心、中南亚国际商贸中心、生态居住小区为一体的超大型城市综合体,全部建成后不仅可为当地提供1万多个就业岗位,更为“一带一路”沿线区域的繁荣注入了活力。

喀什月星上海城

  “送人玫瑰、手留余香!每次为光彩事业出一份力,我们的人生也就多了一份光彩。一个企业除应承担起自身发展的责任外,更重要的是要担当起造福社会、振兴民族、富强国家的大任。我也期待越来越多的民营企业家携起手,汇聚在‘光彩事业’的旗帜下,为社会、为群众尽心尽责。”丁佐宏如此说道。

相关新闻

返回列表