EN

媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【解放日报】...

【解放日报】为建设现代化经济体系作出贡献

2017-11-01 10:14:32    浏览次数:

10月18日党的十九大召开,以高屋建瓴的指导思想,对中国未来产生深刻长远影响。各行各业欢欣鼓舞,全国上下掀起一股思考学习的热潮。而作为非公有制经济的代表之一,民营经济也立足自身视角,在十九大报告中解读出了深刻内涵。


作为企业家代表,月星集团董事局主席丁佐宏在学习十九大报告后,接受了《解放日报》的采访。《解放日报》在今日刊发的《为建设现代化经济体系作出贡献》一文中做了报道,引发在沪企业家们的赞同和深层思考。



当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,月星集团董事局主席丁佐宏指出:月星近年来加快商业建设步伐,把环球港项目成功复制到徐州、喀什等地,其初衷不仅是“一带一路”指明了新经济增长点,更是希望通过帮助这些经济发展稍弱地区,让其拥有更好的商业、旅游、文化等资源,让广大消费者更快地将“对美好生活的向往”,转化为实际获得感。“企业家应当在此其中,尽一份自己应尽的义务。”



抓住发展机遇


为鼓励和支持民营经济发展,十九大作了许多新的重大论述:“要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展”,构建亲清新型政商关系,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,使市场在资源配置中起决定性作用。




对此,月星集团董事局主席丁佐宏表示,“十九大的大政方针,让民营企业发展的土壤更加肥沃。伴随着十九大精神的贯彻落实和全面深化改革的推进,民营经济的市场主体地位将会得到尊重,民营经济发展的活力和创造力一定会被充分激发出来。”


长期以来,月星集团以“做优、做强、做大”,当作前行的目标;以永葆基业长青,成就“百年老店”,作为不变的使命。在十九大指明方向后,月星集团将抓住发展机遇,加快发展步伐,“以迈往之气,行正大之言”,继续加强同政府部门的沟通交流,努力推动创新发展,充分释放经济活力,积极成为回报社会的企业典范。



发扬工匠精神



“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”月星集团董事局主席丁佐宏,在报告的这句话下面重重地划上了标记。他认为,产业转型升级需要“工匠精神”;供给侧改革需要“工匠精神”;解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,更需要“工匠精神”。



月星集团从家具制造业步,在向资本投资、商业地产、金融矿产、国际贸易等更多领域拓展的同时,也注重“工匠精神”在管理、运营、服务、体验上的融入和创新。


近年来,越来越多的消费者对于家居的需求,开始从物质消费层面转变为精神消费层面。月星家居茂从线上线下两端发力,打磨提升家居卖场的文化品格、购物环境和体验服务,延伸消费者的消费行为,满足消费者的不同需求;“十大中心”战略的提出,为客户提供了真正一站式体验的泛家居生活平台。



而在城市综合体建设运营领域,月星更将“工匠精神”与“文旅商”的运营特色有机结合,打造出集商旅文为一体的“环球港”品牌,在国内外已具有“环球”影响力


环球港以“文化、旅游、商业”三大核心功能集于一体、联动发展的创新理念,在注重业态丰富度的同时,更强调营造高品质生活与深层文化内涵的追求,现已成为供给侧改革的一个生动“样板”。消费者进入环球港,可以在休闲、娱乐、购物、美食方面进行一站式体验。目前,环球港已建和在建的开发项目遍布上海、江苏、辽宁、新疆等省市,并成为各地的商业新地标。



责任成就未来



“十九大的召开,让我们深感鼓舞!月星集团董事局主席丁佐宏表示,十九大不仅在内容上令人振奋,更在精神上让人鼓舞。大会铿锵的主题思想,高效的配合协同,严明的组织纪律,都给我们留下深刻的印象,值得我们企业去好好学习。


作为一家历经29年发展的企业,月星集团深知肩负的责任与使命,在追求利润的同时,积极承担着广泛的社会责任。以“全面提升中国人的居家文化品质”为宗旨,在快速发展的过程中,不断探索变革升级之路,为企业和行业的创新做出努力,这种高度的社会责任感已渗透在月星的文化中。  


明天,属于一片互联与互通的新未来;

明天,属于一个变革与创新的新时代;

明天,属于一群智慧勇气兼备的先行者


站在社会主义新时代的起点,我们迎来新的发展。作为剑指“百年老店的企业集团,月星将不忘初心,砥砺前行,奋力开拓我们心中的家;月星集团也必将在瞬息万变的行业大潮中激流勇进,以更加奋发有为的精神,开创更加灿烂的明天!


相关新闻

返回列表