EN

家居集团

您当前的位置:首页 > 家居集团


  月星家居集团以“全面提升中国人的居家文化品质”的宗旨,是大型家居卖场连锁集团、国内家居行业的领军企业,在国内最早将Shopping Mall业态和家居关联商品引入家居商场,满足了一站式消费需求。在多年积累沉淀的基础上,月星集团于2010年3月正式启动月星家居“百店计划”。目前,月星家居连锁在全国的商业布局进一步加快,覆盖全国各大城市的门店已达80多家。为了提升家居卖场的文化品格、购物环境和服务档次,月星家居对标英国百年老店哈罗德百货公司,启动“月星家居MALL”的改造升级工程,旨在将月星家居广场从平台式卖场升级为泛家居主题购物中心。

  2016年9月,月星集团启动“智造百茂”战略,在商场环境、业态、服务全面升级的基础上,打造更具美学生活品位、更具互联智能化的“泛家居”生活体验空间。开行业风气之先。


  月星家居MALL




  以“大智慧”联接极致感官体验


  在互联网思维下,月星积极探索数字化家居茂,力求实现家居业务在线上线下多维空间的延伸。全新的月星家居智慧平台(www.yuexing.com)在国内首次推出VR实景商场,借助最新虚拟科技,帮助消费者深度了解和体验各种家居产品特性。同时,通过各种互联网+智能工具的运用,以数字化样板间和虚拟展示空间的新形式,为消费者提供海量的家居资讯和个性化的DIY家居设计。此外,环球港和月星家居两端的会员系统也将实现互通,通过大数据技术,提供更多增值服务和精准营销。


  以“新设计”智驱产业消费链升级


  随着月星“智能家居生活汇”的正式启动,月星将助力品牌商在家居设计生产中,融入最新智能科技,提供引领消费需求的智能家居产品,共同撬动智能家居的蓝海市场。而在月星新建成的设计中心里,除了智能设计,其还兼具产品发布、设计讲座、专业交流和交易平台等全方位功能,并且融合网络设计平台,链接上游家居制造商和下游有定制需求的中高端客群,提供置业、装修、空间设计、产品配置等全套定制服务,贯通整个泛家居消费产业链。


  以“多业态”打造“智慧+体验”的家居茂


  在智慧平台的基础上,月星家居对线下“泛家居”业态进行重新优化:以旗下知名商业综合体环球港为基础模型,在月星家居茂引入家居产品销售、高端品牌体验、家具发展历史等功能与日常休闲娱乐社交有机融为一体的多业态组合,形成环球港+家居的“双轮驱动”来产生更大的叠加协同效应。

  月星在国内率先将“进口家具保税区”引入商场,不出国门尽览海外高端品牌;开设展示日本家居工艺和生活时尚艺术的“上座|亚洲生活美学馆”;兴建传承中国悠久木文化的家具主题博物馆,与苏州河畔的纺织博物馆形映成趣;开放集阅览、展示、交流等功能于一体的“@168图书馆”……同时,丰富的餐饮业态如沪上大型餐饮“红子鸡”、侯斯顿海鲜主题餐厅、美龄茶餐厅、红酒吧等也有机融合在其中,形成泛家居业态从物质消费升华至精神消费的创新一站式服务体验。


  以“群社交”带动人文艺术交流


  家居和文化艺术休戚相关,家居茂空间也成为了文化群体交流的极佳场所。月星家居茂在行业内首创屋顶花园艺术街区。走到屋顶街区,欧式构造、曲径通幽,这里既可以与家居茂里的各个业态实现连通,也可以自成休闲一隅。这里将容纳更多有趣的艺术类展品、文化休闲主题活动、设计师交流空间等公共文化及群社交功能。而从此延展,毗邻的莫干山路艺术街区,便是月星家居茂的文化延伸,M50的创意文化正好契合了月星家居茂的升级步调,带动起整个苏州河沿岸的艺术创意氛围。


   以“上海茂”辐射全国


  月星家居以上海家居茂为蓝本,辐射到各地月星家居广场,形成“百茂”升级之势。由此,不断创新服务体系,结合终端优势资源,通过搭建与上游战略品牌、设计师和VIP客户所组成的链式服务平台和与工厂、经销商形成的战略合作平台,汇聚消费需求、设计创意和品牌制造,推进产品和服务的快速迭代。