EN

月星文化

您当前的位置:首页 > 月星文化

从崛起于草莽,到成长为商业巨子,月星集团走过的25年,积淀形成了许多的优秀的传统和文化精髓,写就了一部“小家怎样变成大家”的煌煌巨著,“月星,心中的家”的梦想,一直在高高地飞翔,并激励着每一个月星人。

01企业宗旨

全面提升中国人的居家文化品质
月星集团以“全面提升中国人的居家文化品质”为企业宗旨,并把这一宗旨贯彻到所有的经营、管理、服务中。

02企业使命

提供优质的产品和服务,传递舒适、健康、现代的生活理念
从最初的家具制造开始,月星集团始终提倡生产和提供健康、绿色的优质产品,把健康的现代生活理念融入产品、传递给消费者,以“让大众生活变得更美好”为己任。

03企业愿景

打造心中的家
员工热爱的家,消费者满意的家,合作伙伴共赢的家。

04企业精神

进取、高效、创新、学习的“老虎精神”
“老虎精神”包括“舍我其谁”的霸气,无与伦比的行动力,敏锐的视觉。月星的发展过程中,“老虎精神”贯穿始终

05企业价值观

建造利益共同体 
月星集团在发展过程中,始终秉持凝聚更多力量,合作共赢,共同发展的原则,在前进的同时,关注社会、反哺社会,积极投身于社会公益事业。

06创业精神

斧子精神、凿子精神、锯子精神
大刀阔斧,雷厉风行的斧子精神;专业专注,持之以恒的凿子精神;坚定执著,坚忍不拔的锯子精神。

07核心理念

1个目标:把月星做大做强
打造一个更广阔的平台,让更多的人能在这个平台上展露才华,实现梦想,奉献社会。

2个统一:统一思想 统一行动
广泛听取各方意见,求同存异,员工的行为方式与集团的战略目标保持高度一致,达到完美统一。

3个追求:追求真理、追求奉献、追求卓越
坚持正确的方向,求真务实;勇于牺牲自我,尽其所能;没有最好,只有更好。

4个建设:文化建设、制度建设、团队建设、品牌建设
创建我们心中的家,以现代企业管理模式为保障,打造一流团队,提高组织智慧能力,提升品牌认知度和美誉度。

5个“化”:年轻化、知识化、专业化、现代化、国际化
年富力强、博学多才、精于专业、关心社会,具有国际化视野和胸怀,是新时期月星选人用人的标准。

6个“力”:魅力、能力、体力、阅历、学力、毅力
德才兼备、朝气蓬勃、体验人生、与时俱进、百折不挠,是新时期月星对人才的要求。