各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 安徽省省长王...

安徽省省长王清宪考察黄山水云间

2022-05-15 12:38:21    浏览次数:


  当前,统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全任务十分艰巨。5月12日至13日,安徽省委副书记、省长王清宪在黄山市开展调研,检查指导防汛备汛和高端服务业发展工作。他强调,要全面贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,按照省委工作要求,一手抓好疫情防控、防汛备汛等工作,一手抓好稳定经济增长,加快打造生态型、国际化、世界级休闲度假旅游目的地。




  12日上午,王清宪赴黄山水云间考察调研建设情况。省政府秘书长潘朝晖、黄山市委书记凌云等省市领导陪同考察。全国政协委员、全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、月星集团董事局主席丁佐宏向王清宪一行介绍项目情况和未来规划。



5月12日,安徽省委副书记、省长王清宪(右二)在黄山市委书记凌云(右三)等陪同下,赴黄山水云间考察。全国政协委员、全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、月星集团董事局主席丁佐宏(右一)向王清宪一行介绍了项目情况。安徽新闻联播作相关报道


  王清宪一行参观了水云间的多处自然生态景观并询问了高端酒店和国际会议中心等功能设施的建设情况。丁佐宏介绍说,水云间的发展定位非常明确,既要做好生态修复,守护绿水青山,也要巧借自然之势,搭建“旅居+社交+论坛”全新场景模式,充分展现黄山的自然风和国际范。




  王清宪在详细了解黄山水云间的功能定位,运营模式、二期规划及建设进展后表示高度肯定。他说,水云间要充分发挥自然生态优势,深度发掘山水、人文等资源价值,强化资源整合及项目互动,加快形成休闲度假产业体系,成为黄山打造“国际会客厅”和“建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地”过程中的一张靓丽名片和典型样板。省市各级政府要研究配套扶持政策,着力打造适应年轻人和高端人才创业的丰富场景和良好环境,为省内文旅产业实现更大发展赢得先机。




  丁佐宏表示,目前,水云间已经开放了茶悦楼、听松阁、香榧谷酒店等功能设施,千人会议中心、温泉康养中心以及悦榕庄高端品牌酒店等高端服务体验项目也在加快建设。为来自全球科学界、艺术界、教育界、医学界以及工商界等各类杰出人士与企业家群体搭建交流互动的平台,真正实现“黄山上有迎客松,黄山下有迎客厅”。“南有博鳌,北有亚布力,长三角有水云间,这也是月星讲好新黄山故事的最大动力。”




  王清宪指出,疫情终将过去,黄山文旅产业必将迎来爆发式增长。要把握消费升级趋势,深度谋划和开发适合商务人士会晤、青年人创意、老年人康养等不同群体的文旅产品,打造引领消费的新产品、新业态、新模式,让黄山成为人人向往的心灵休憩之地。




  黄山水云间是由月星集团投资打造的旅游功能生态系统,遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守人与自然平衡的原则,以宜居、宜养、宜康、宜乐为定位,搭建人与自然和谐共处的崭新场景。在运营模式上,水云间首创“旅居+社交+论坛”模式,通过引入各类商会企业家群体,组织举办各行各业的可持续发展与前沿课题论坛,激发企业家集聚智慧、凝聚共识、发现投资机会。




  三月以来,一系列国际外交盛事在黄山市府所在地屯溪举行,屯溪成为名副其实的“全球会客厅”。而与屯溪老街咫尺相隔的黄山水云间,也让越来越多人看到了这里蕴藏的更多可能性。就在前不久,黄山市委书记凌云率队到水云间调研,提出了水云间要高质量、高标准,助力黄山打造国际会客厅、国际会展之都的殷殷期望。此次王清宪省长的调研考察,更凸显了省市两级政府,围绕黄山建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地的城市定位,打造具有代表性的、面向全球的生态产业平台的决心。
  黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来,黄山市政府秘书长陈立青等领导陪同考察。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻

返回列表