各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 月星集团正式加入...

月星集团正式加入SIPP

2020-11-03 19:58:05    浏览次数:

      11月1日,上海市‘拥抱进博首发季’普陀专场暨‘喜迎进博会,推进双循环’系列活动在上海环球港举行。此次活动由上海市商务委员会、普陀区人民政府指导,区商务委员会、区投资促进办公室主办,市外国投资促进中心支持,月星集团承办,中购联购物中心发展委员会、中国百货商业协会、全国工商联旅游业商会等单位协办。同期举行的还有“进博会溢出效应与环球港现象高峰论坛”,国内外品牌嘉宾、企业代表、行业专家近千人出席参加。

      当天活动上,月星集团宣布正式加入上海投资促进机构联席会议(SIPP),上海市外国投资促进中心主任薛锋代表上海投资促进机构联席会议秘书处,为月星集团授牌。薛锋对于月星加入SIPP大家庭表示欢迎。他表示,月星集团作为上海市贸易型总部企业的代表加入SIPP,将在促进国际投资合作和行业升级上,发挥实体商业的引领作用。

      作为同时获颁“上海市贸易型总部企业”以及“上海民营企业总部”的月星集团,一直精耕实体商业领域,不断发展国际贸易与投资业务。当下,消费升级已成为拉动内需的“压舱石”,也成为对接国际品牌,深挖国内市场需求,形成共赢局面的“关键点”。从此出发,月星集团通过搭建新零售、新服务平台,深挖百姓对于休闲、运动、娱乐、社交等方面的需求点。

      作为月星集团近年来打造的融“文旅娱体展教购”为一体,集多元消费和体验场景的全新“美好生活体验中心”,布局全国达近百座的环球港超大型城市综合体项目齐齐亮相本次活动。从会上获悉,环球港项目目前遍布长江经济带、东北亚经济圈、丝绸之路经济带、粤港澳大湾区等国家战略发展区域,并形成了独具特色的“港湾群”效应。更值得一提的是,环球港充分利用“一带一路”、进博会、长三角一体化等国家战略的政策利导,实现国际品牌资源、展销渠道和消费人群的有机融合,产生几何级的城市经济强拉动力,以消费升级联动全球资源,助力“双循环”,也形成了行业和社会持续聚焦的“环球港现象”。

      本次大会的很多环节都体现了“环球港现象”在助推国际投资合作方面的积极作用。场内,“拥抱进博首发季”—— 品质生活节启动仪式吸引了众多人的目光。场外,“家门口的进博会”活动、“自贸区国别(地区)中心嘉年华”等活动在上海环球港5楼的“银河天地”吸引了众多顾客驻足围观。借助环球港的全国性布局,更多优质的、首发的进口商品和服务消费引入国内市场,展现在消费者面前,使进博会在家门口就能天天体验到。同时,基于环球港的平台化优势,能使品牌集聚转化成更多的投资合作,持续推动展品变商品、采购商变贸易商、参展商变投资商,真正实现“拥抱进博、引领潮流”。

      在大会的项目展示和推介环节,则让在场来宾看到了未来“环球港现象”在经贸、文化、旅游等领域的全方位国际合作——

      在不久之前,2010上海世博会明星国别馆沙特馆“月亮船”在常州举办重建开工仪式,宣布项目将永久“驶入”江南环球港。沙特政府此次选择江南环球港为项目合作方,就与江南环球港自身丰富的生态环境和业态组合密切相关。

      而在位于我国最北的黑河自贸区内,由月星投资建设的中俄环球港,规划于中俄黑龙江大桥的中方一侧,与对岸俄罗斯的阿穆尔州隔桥相望,以其一桥跨两国、一桥连两城的区位优势和产业优势,通过国内首个跨境都市产业圈商业中心,实现“一港汇两国名品,一港迎两国大众”的目标,推动两城人民的消费升级。

      月星集团董事局主席丁佐宏表示,上海投资促进机构联席会议(SIPP)联席会议自2012年5月成立以来,通过不断举办各类双向投资促进活动,在境内外具有较大影响力。月星希望通过加入SIPP,加强与在沪国内外投资促进机构的合作,整合资源,进一步实现推动消费升级、助推国内国际双循环。

      上海投资促进机构联席会议(SIPP)是由上海市外国投资促进中心牵头,于2012年联合15家在沪投资促进机构共同发起,目前共有成员单位105家,来自于世界30多个国家和地区。上海投资促进机构联席会议(SIPP)是上海全市性投资促进交流机制,是一个合作、交流、服务和共赢的平台,旨在加强在沪国内外投资促进机构的合作,有效整合资源,努力做好城市推广、投资合作、信息交流和企业服务的工作,提升上海双向投资促进工作的能力和水平。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻

返回列表