各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 月星集团北亚...

月星集团北亚总部在黑河揭牌

2020-09-05 16:11:33    浏览次数:


金秋九月,中国东北边陲黑河风景如画。第三届黑龙江省旅游产业发展大会暨文化旅游推介会4日在这个素有“中俄风情之都、北国养生福地”美誉的城市启幕。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席并宣布大会开幕,省委副书记、省长王文涛致辞,省政协主席黄建盛出席,省委副书记陈海波主持。同时,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏等企业家受邀参加。

黑河雄踞祖国东北,与俄罗斯阿穆尔州首府布拉戈维申斯克以黑龙江主航道中心线为界,最近距离只有几百米,隔岸招手、鸡犬相闻。大江奔流隔不断两国人民的友谊,这条江也被称为友谊之江。

4日傍晚,出席第三届黑龙江省旅游产业发展大会的领导嘉宾首先登上游船,参加开幕式前的“夜游黑龙江”活动。黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省委副书记、省长王文涛等领导与丁佐宏等嘉宾亲切交流。

开幕式前夕,丁佐宏等嘉宾随黑龙江省政协主席黄建盛前往中俄民族风情园、黑河市小微博物馆群、瑷珲历史陈列馆-黑河商会分馆等观摩考察。

为助推黑龙江旅游产业发展,月星集团作为国内较早进入东北投资经营的大型民营企业之一,将其北亚总部落户黑河,旅发大会期间,黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌为其揭牌,并与丁佐宏座谈。

聂云凌对月星集团投资黑河给予充分肯定。他说,中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区的设立,为黑河新一轮改革开放带来了重大机遇,也成为企业投资的一方热土。他希望月星能以北亚总部成立为契机,选派精兵强将,扎实推进月星黑河项目建设,政府部门将不断优化营商环境,全面提升服务水平,助力月星在黑河取得更好发展。

丁佐宏表示,黑河地理位置特殊,边贸物流产业基础好,潜力大;生态文旅资源丰富,是中国的“北大门”。月星集团将加快项目建设进度,深度挖掘黑河生态优势和资源禀赋,力争把月星黑河项目打造成北亚标杆,凸显北大门的“门童”效应。同时积极宣介黑河,带动更多的企业家了解黑河,投资黑河,形成发展合力,助力黑河经济社会高质量发展。

黑河市委书记马里与黑河市相关部门负责同志见证月星集团北亚总部揭牌仪式。

相关新闻

返回列表