各地动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 各地动态 > 上海环球港升...

上海环球港升腾烟火气:中外客商现场包粽欢庆佳节

2022-06-03 21:37:33    浏览次数:




  2022年6月3日,是端午佳节,也是上海全面恢复正常生活生产秩序后的首个节假日。上海中心城区最大的商业综合体上海环球港,举办了一场主题为“万‘粽’一心·安康守沪”的公益庆佳节活动,中外客商现场体验包粽子品粽子,大家共享升腾的城市烟火气。

  最终这些现包现煮的粽子以及江苏如皋特产的咸鸭蛋、土鸡蛋搭配起发给排起长队的等候尝鲜的客人们。除了商场顾客外,其余多是外地来沪的城市建设者和奋斗者,有卡车司机、快递小哥、社区工作者、工地施工人员以及一些年轻创业者们。

  全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏说,在商业综合体里搭灶烧粽,是想将家乡如皋“世界长寿之乡”的生态美食分享给更多的上海百姓,让城市的烟火气快速氤氲起来。同时,向建设上海、服务上海、坚守上海的来沪人士送个温暖表达谢意。“希望这座城市的所有人,都像粽子米粒一样,紧紧黏在一起,团结在一起,万‘粽’一心,安康守沪!”










  中外客商欢聚一堂学习体验包粽子。所有的粽子都是纯手工包制,原料用的是如皋当地出产的优质的圆糯米,并以直采于田间的新鲜箬竹叶包裹。中国传统文化吸引了不少充满好奇心的黄头发、蓝眼睛的国际友人加入体验,卷叶、装米、捆线,乐在其中。










  一口直径2.2米的大铁锅,架在了直径2.6米、高3米的土灶上,灶膛不停被填入柴火。粽子和土鸡蛋一起放入大铁锅,大火煮上四五个小时,烧出一股属于端午佳节的香糯味。











  数以万计只来自长寿之乡江苏如皋的大粽出锅,给大家带来了一个欢快的端午假日。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻

返回列表