集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 月星集团为推...

月星集团为推进有序复商复市做好准备

2022-05-17 13:10:14    浏览次数:




  目前,上海环球港内已有100家左右商户采取“闭门式营业”的方式陆续复工保供。这是记者今天从上海环球港获得的消息。一手抓民生保供,一手抓复工复产,同时实施“‘环球店小二’‘月星店小三’抗疫保供再行动”,上海环球港携手场内品牌商户,通过线上线下联动,为市民提供商品配送服务。




  据悉,上海环球港第一时间成立防疫应急工作领导小组,并制定实施科学的工作及应急方案,为下一步有序复商复市做好充分准备。该方案主要围绕“人-货-场”同防的理念:




  一是优化动线通道,物流、客流两分开,并严格区分物流进出通道,做好客流限流预案与措施,设定外卖专用通道及取物空间;提倡顾客选择 “线上集订、线下集送” 环球店小二货品到家服务及其它外送服务。




  二是场所全面实施场所码,除商场入口设置场所码外,更是把场所码设置到商铺,所有入场人员遵守各项防疫规定,做好个人防护,扫码入场,扫码进铺,严格把好进门入场关,场内流动关。在收费、称重、服务台等位置设置“一米线”,提醒顾客排队时保持安全距离。




  三是严格落实场内人员“2+2”检测(抗原检测每天1次,核酸检测每天1次,保供驾驶员和派送员每天核酸检测和每天2次抗原检测)。在防疫物资方面,场内消毒液、酒精等消杀物资准备充足,抗原检测试剂充足,并安排专人管理。




  四是场内环境及设备方面,商场水龙头、电梯按钮等经常接触的物体表面,每天消毒2-3次;对厢式电梯每天消毒2-3次,对运输车辆每天消毒1-2次。商场每日开窗通风至少2次,每次30分钟以上;地面每天清洗2-3次;排风扇等机械通风设备每周清洗消毒1次,分体空调设备过滤网和过滤器每2周清洗消毒1次。

  五是强化疫情防控宣传,通过线下宣讲和线上宣传相结合的方式,注重强化对员工的防疫知识教育,以及员工自我防护能力的提升。严格落实商场、商户、员工三方责任,力促相关三方成为疫情防控与复产复工的责任共同体,真正实现疫情防控与经济社会发展一盘棋,确保各个环节不出差错。




  据悉,上海环球港将会根据疫情整体防控形势,围绕“网点节点应开尽开、保供人员应返尽返,有序推进复商复市”的原则,全面动员、全员参与、全力以赴,严格落实各项防控措施,营造人人重视、人人知晓、人人参与的疫情防控氛围,为商场有序复商复市夯实安全基础。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:月星集团向上海浦东新区捐赠抗疫物资

相关新闻

返回列表