集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 丁佐宏出席第...

丁佐宏出席第五届全球吉商大会

2020-08-29 15:16:43    浏览次数:


  “能够与这么多优秀的企业家共同参与吉商大会,我感到非常荣幸。”踏着绵绵细雨走进第五届全球吉商大会开幕式现场,全国政协委员、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏就第一时间表达了自己的喜悦。他表示,已经成功举办四届的吉商大会,是一个强有力的平台,作为民营企业家,他在这里享受到了很多发展红利。



  作为一家起步于长三角的企业,月星集团历经32年发展,在聚焦现代服务业主营业务的同时,响应国家振兴东北战略不断北上,是国内较早进入东北投资经营的大型民营企业之一。据丁佐宏介绍,除了既有的产业布局,该公司今年还将会有文旅、家居等方面的项目在我省签约落地。

  “从企业人的角度来看,吉林与长三角产业关联度高、互补性强,具有广泛的合作基础,这些优势将十分有利于我们在更多层面上进行合作。”丁佐宏告诉记者,月星集团在深耕和巩固东三省现有的市场基础上,还一直在积极发挥吉林省区域优势,立足长春,辐射周边,以点带面,拓展市场,将吉林的优势资源,变为实实在在的商业价值。

  “对于吉林,我从心底怀有一份深厚的感情。这里建立起了重要的工业基地和商品粮基地,为新中国建设做出了重要贡献。同时,这里还走出了一代又一代‘重德重义、敢闯敢为’的吉商,传承吉商精神,书写吉商传奇。”在丁佐宏看来,吉林在国家新一轮振兴东北战略中,正释放出全新的生机与活力。“习近平总书记五年间三次视察吉林,对吉林发展给予了殷切期望,这些都是我们看好吉林、投资吉林的底气和动力,也让我们企业家对共享时代‘吉’遇,全方位参与吉林建设更加充满了信心。”

  “吉林始终是月星集团在东北地区关注的一片热土,新的时代,在融入双循环的背景下,月星集团将坚决贯彻国家振兴东北战略,积极探索长三角与吉林的合作发展之路。” 丁佐宏透露,下一步该企业将结合自身特色,把在全国的发展经验和成果,服务于吉林的经济建设,全面推进与吉林的合作项目落地。

  同时,作为全国工商联家具装饰业商会和上海市江苏商会的会长,丁佐宏表示,他十分愿意搭建起沟通的桥梁,让更多的商会企业和吉林资源有效结合起来,为吉林经济社会的高质量发展尽一份力。

相关新闻

返回列表