集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 上海环球港与...

上海环球港与华师大音乐学院共建实践基地 金色演艺大厅落成

2020-11-11 11:27:54    浏览次数:

       11月10日,上海环球港与华东师范大学音乐学院达成战略合作,双方共建的美育艺术实践基地正式揭牌,将携手为优秀新生代音乐人才提供展现才华的舞台,树立商业+教学合作新标杆。现场还举行了环球港金色演艺大厅落成仪式。

       据悉,本次一同揭幕的“金色演艺大厅”及“环球星光舞台”将作为艺术实践场地,由华东师范大学音乐学院器乐系承办每月一次的学生实践音乐会,及年内不定期特定主题音乐会。同时,金色演艺大厅不仅可用于教育实践,也可举行各类公共文化活动。

       华东师范大学音乐学院院长吴和坤,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏先生致辞,华东师范大学音乐学院领导等共同出席。华东师范大学交响乐团带来经典曲目三联奏《我和我的祖国》《康康舞曲》《我的祖国》,现场丁佐宏主席作为校企联合推动人与华师大代表、音乐学院副教授石春轩子老师经典对唱《鸿雁》,共谐美好蓝图。

       环球港与华师大互为近邻,双方有着长期的合作关系。此次校企合作将社会实践和校园文化建设深度融合,开展以美育为主题的跨学科教育教学和课外校外实践活动,将艺术实践纳入本科、研究生音乐表演人才培养方案。美育艺术实践基地的落成,一方面将发挥“校企协同育人”的作用,推动人才培养模式的改革和创新;另一方面有助于探索将院校的人文课堂延伸至公共空间,让文化艺术在更广范围和更多受众中产生共鸣。

       上海环球港自开业7年来, 一直坚持以“文旅娱体展教购”相融合的创新理念,致力于打造商业综合体一站式文化交流体验空间,提供市民文化创意展示与交流的平台,真正使普通百姓走进文化、体验文化、创造文化。未来环球港将继续以文化引领风尚,为消费者们提供了解世界艺术经典、提高艺术修养,弘扬高雅艺术的休闲空间。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:第三届进博会设计创新论坛举行

相关新闻

返回列表