集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 世博沙特馆重...

世博沙特馆重建奠基仪式在江南环球港举行

2020-09-27 09:55:42    浏览次数:


9月26日,世博沙特馆移建常州项目举行了奠基仪式,备受期待的“月亮船”将永久停泊在江南环球港。                         

                                        

作为文旅部“一带一路”文旅产业国际合作重点项目,“月亮船”移常泊港,将为常州参与“一带一路”建设新增重要载体,将为常州文旅产业的升级注入新的活力,将为获评3A景区的江南环球港冲刺更高目标增加新的动力。

世博沙特国家馆是上海世博会的明星馆,展馆建筑眩酷,形似一艘高悬空中的“月亮船”。展馆主题是“生命的活力”,以令人震撼的高新科技展示方式,着重介绍了沙特创建的四类美丽城市和美好生活,包括能源之城、绿洲之城、文化古城和新经济之城,是世博会上最具人气的国家馆。

上海世博会落幕之后,常州市政府与沙特阿拉伯王国城乡事务部,围绕在常州重建“月亮船”进行了交流,并签署了“关于在常州重建2010年上海世博会沙特馆建立友好交流合作关系备忘录”。同时,沙特政府与月星集团签署了建设运营备忘录。沙特馆将作为江南环球港的新增文旅模块定居常州。

常州市委书记、市人大常委会主任齐家滨致辞

常州市委书记、市人大常委会主任齐家滨在奠基仪式上致辞。他说:“世博会沙特馆,是当年‘世博热’中十分突出的国别展馆。这种影响力一直延续至今。而且随着时间推移,其在国际会展史上的价值与日俱增,其在文化旅游领域独特IP的地位十分牢固。此次沙特馆落户常州,使常州增加了践行‘一带一路’倡议的支撑平台,新添了一张具有鲜明个性的靓丽名片,增强了推进旅游明星城市建设的动力,丰富了常州高铁新城的人文内含。同时,作为高铁新城生活、消费、休闲中心的江南环球港,在建成沙特馆后,将相得益彰、如虎添翼,进一步巩固在国际国内的社会影响力和行业引领力。” 

江苏省文化和旅游厅二级巡视员  徐循华致辞

沙特阿拉伯王国政府代表、投资部中国区代表  阿易德致辞

沙特阿拉伯王国政府代表、投资部中国区代表阿易德高度评价了“月亮船”永久落户常州。他说:“‘月亮宝船’将为沙中传统友谊注入新动力,也将极大地推动中国‘一带一路’倡议和沙特‘2030愿景’国家战略的对接。此次沙特国家展示馆启动重建,就是构建沙中命运共同体、全面提升沙中全面战略伙伴关系的重要象征。”

全国政协委员、中国经济社会理事会理事、全国工商联常委、全国工商联旅游业商会名誉会长、长三角企业家联盟副主席、上海市江苏商会会长、月星集团董事局主席  丁佐宏致辞

全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏感谢中沙两国各级政府部门对于“月亮船”永久落户江南环球港给予的信任和支持,他表示:“作为文旅商三位一体的综合体,江南环球港很荣幸地迎来了‘月亮船’。这个会展旅游业的超级IP项目,对于江南环球港的文旅业态超越同质化,进入IP时代意义重大。我们会全力以赴建设好‘月亮船’,为一带一路的文化交流,为常州建设文旅休闲明星城市贡献心力。”

据了解,江南环球港与沙特馆同时建设的还有海洋馆。与月亮船叠置的海洋馆也是一个重量级的观赏体验项目,它位于月亮船下方,将月亮船托举天穹。设计概念是沿着海上丝绸之路的历史旅程,展现斑斓的海世界、奇幻的海洋场景和多彩的海洋生物。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:张雷会见丁佐宏等长三角民营企业家代表团

相关新闻

返回列表