集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 丁佐宏受邀出...

丁佐宏受邀出席第九届中国企业家发展年会并作专题演讲

2021-12-16 14:04:21    浏览次数:


12月11日-12日,第九届中国企业家发展年会在福州海峡国际会展中心举办,丁佐宏在年会上作专题演讲   

    

12月11日-12日,第九届中国企业家发展年会在福州海峡国际会展中心举办。十二届全国政协副主席马培华出席活动并致辞。中企会企业家俱乐部主席、招商银行原行长马蔚华,福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺,中企会企业家俱乐部理事长邹嘉华等千余名知名企业、业界专家代表齐聚福州共话高质量发展。全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏受邀出席大会并作专题演讲。



马蔚华(右四)、丁佐宏(右二)等参加福建省委副书记、代省长赵龙(右三)会见活动并发言。


    大会期间,福建省委副书记、代省长赵龙会见了出席第九届中国企业家发展年会的嘉宾并举行座谈。中企会企业家俱乐部主席、招商银行原行长马蔚华介绍第九届中国企业家发展年会有关情况。全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏,全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银,中兴通讯股份有限公司董事长李自学等企业家在座谈会上发言。



丁佐宏在年会闭幕式上作专题演讲


    本届年会围绕“在高质量发展中促进共同富裕”这一核心主题,倡导企业家在更高站位上推动经济高质量发展,促进共同富裕。大会期间,丁佐宏以《立身•立业•立家》为题,作了专题演讲。他认为,企业家既要在探索产业转型升级中,谋求高质量发展,把社会财富的“蛋糕”做得更大;更要弘扬企业家精神,真正践行“先富”带“后富”,让更多人在创新创造中 “鼓起腰包”,分到更多的“蛋糕”。


    丁佐宏表示,企业家在助力共同富裕的道路上,要做好三件事:一是带头“立身”,即更好弘扬企业家精神,把促进共同富裕当作新时代民企人的价值指引;二是做好“立业”,即专注于自身主业发展,把高质量发展当作促进共同富裕的坚实基础;三是坚持“立家”,即发挥企业家在资源配置中的重要作用,高质量促进共同富裕的可持续。




中企会企业家俱乐部主席、招商银行原行长马蔚华(左二)与丁佐宏(右一)交流



福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长曹德旺(左)与丁佐宏交流并合影


    自成立以来,月星集团秉承“把美好生活带入每个家”的企业使命,在民生服务业的主营领域精耕细作。集团旗下环球港和月星家居以“双茂驱动”为新理念,不仅在搞活民生经济,满足多元消费需求方面做精做细,更围绕“一带一路”等国家战略,积极通过项目投资、资源共享、产业链合作、生态保护等方式,助推区域协调发展,促进共同富裕。


月星集团在喀什投建的上海最大援疆项目——喀什·月星上海城


    尤其是月星集团提出的“环境修复共享”新模式,受到了与会行业专家和企业家的关注。月星在世界级旅游目的地黄山打造的首个实践案例“水云间”,便是遵循“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守人与自然平衡的原则,珍视每一处原生态的山林风貌,珍视每一寸土地,精心打造每一个景观。让来者无论身在何处,都能望得见山、看得见水、闻得到花香,听得到鸟鸣,真正做到宜居、宜养、宜康、宜乐。


图为“水云间”实景图


    大会期间,为更好激励中国企业家在新发展阶段发挥更大作用、推动高质量发展,主办方颁布年度影响力企业领袖名单。丁佐宏等17名企业家获评“可持续发展——2021年度最具企业家精神的商界领袖”荣誉。



十二届全国政协副主席马培华为丁佐宏颁发“可持续发展——2021年度最具企业家精神的商界领袖”荣誉奖杯


    中国企业家发展年会作为国内企业界重要的年度盛会,素有“商界风向标”的美誉。大会已经成为了企业界之间,交流碰撞观点、凝聚商业力量、实现共同发展的重要平台。



相关新闻

返回列表