集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > “VR虚拟现实...

“VR虚拟现实影像展”工作现场会在上海环球港举行

2016-05-21 09:39:49    浏览次数:

5月20日,普陀区区委常委、宣传部部长孙萍和普陀区副区长钱雨晴一行,在月星集团副总裁顾春峰、月星商业集团副总经理兼上海环球港总经理关兆强的陪同下,对上海环球港进行了实地考察,并召开了“VR虚拟现实影像展”筹备工作现场会。

docimages_0   
“VR虚拟现实影像展”筹备工作现场会在上海环球港举行

docimages_0   
普陀区区委常委、宣传部部长孙萍和普陀区副区长钱雨晴一行出席“VR虚拟现实影像展”筹备工作现场会

docimages_0   
月星集团副总裁顾春峰(中)出席“VR虚拟现实影像展”筹备工作现场会

据介绍,在上海国际电影节期间,互联网电影嘉年华“创·视纪——VR乐园”展览将于今年6月上旬在上海环球港举办,届时,参观者可现场感受VR的最新科技。VR即虚拟现实,它利用计算机生成一种模拟环境,采用3D和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。VR电影的视觉效果虽是3D的,但又和3D电影不是一个概念。VR实现了全景无死角沉浸观感,不仅能从左往右看,也能从上往下看。当人们戴上VR设备时,只要头部转动,所观看到的画面也会同步切换,这就是所谓融入虚拟场景的“沉浸感”,让人分不清现实与虚拟。

docimages_0   
今年上海电影节期间,互联网电影嘉年华“创·视纪——VR乐园”展览将于6月上旬在上海环球港举行

为保障本次“VR展”顺利举行,普陀区委常委、宣传部长孙萍和副区长钱雨晴召集各职能部门负责人对上海环球港进行了实地考察,并在筹备工作现场会上对“VR展”各项工作作了详细布置,对各职能部门分工作了具体要求。

相关新闻

返回列表