集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 丁佐宏率长三...

丁佐宏率长三角民营企业家代表团走进安徽 省长王清宪鼓励企业家抱团进皖

2022-01-10 16:46:22    浏览次数:


  1月6日下午,安徽省委副书记、省长王清宪在合肥会见由全国政协委员、全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、上海市江苏商会会长、月星集团有限公司董事局主席丁佐宏率队的长三角民营企业家代表团一行,并举行工作会谈。安徽省副省长、省工商联主席王翠凤,省政府秘书长潘朝晖等省市领导参加会谈。




  十二、十三届全国人大代表、江苏省工商联副主席、上海市江苏商会联席会长、亨通集团有限公司董事长崔根良,全国政协委员、全国工商联执委、上海市工商联副主席、上海市工商联女企业家商会会长、上海市浙江商会执行副会长、威达高科技控股有限公司董事长周桐宇,湖北省第十届政协常委、湖北省工商联副主席、全国工商联农业产业商会会长、上海市各地在沪企业(商会)联合会会长、均瑶集团总裁、均瑶健康微生态科技董事长王均豪,江苏省政协委员、上海市江苏商会联席会长、东方恒信资本控股集团董事长蒋学明,长三角山东商会联盟主席,鲁商联盟会常务副会长、上海市山东商会会长高洪彦,全国工商联执委、上海市江苏商会轮值会长、上海陕西商会会长、上海市工商联科技商会会长、上海瑞尔实业有限公司董事长李健军,吉林省政协委员、全国工商联医药业商会副会长、吉林修正药业集团股份有限公司总裁修远,上海市政协委员、长三角企业家联盟理事、上海市工商联常委、上海市江苏商会联席会长、上海港湾基础建设(集团)股份有限公司董事长徐士龙,上海市政协委员、上海市工商联常委、上海市江苏商会联席会长、福然德股份有限公司董事长崔建华,上海市江苏商会轮值会长,上海瑞慈医疗投资集团董事长、总裁方宜新,江苏省政协委员、常州市南通商会会长、月星集团董事执行总裁丁佐勇,上海市江苏商会副会长兼秘书长陈伟等参加会谈并作发言。


  王清宪指出,在国家构建新发展格局和推动长三角一体化发展等区域战略深入实施的大背景下,安徽凭借创新、区位、交通、产业、市场等独特优势,投资价值凸显,发展势头良好,已成为各类要素和资本向往汇聚之地。欢迎广大企业家和创业者积极投资安徽,我们将进一步改进政府服务、优化营商环境,完善省市县联动的对接落实和跟踪服务机制,厚植安商富商、以商招商、共赢发展的投资沃土。





  丁佐宏在会谈中表示,随着长三角一体化发展、中部地区崛起、长江经济带发展等多个国家战略汇聚,安徽的独特优势更加凸显。“无论是优质营商环境奠定的坚实基础,还是产业创新带来的源源动力,都让安徽成为代表中国经济发展的今天和明天的一个典型缩影,”丁佐宏如此说道。


  月星集团作为较早就在安徽投资的长三角企业,目前在黄山等地均有项目落地。丁佐宏表示,黄山水云间项目的顺利推进,让他透过黄山这个窗口,看到了整个安徽的良好投资环境。他说:“黄山有迎客松,而水云间就要打造成黄山的‘迎客厅’,成为企业家交流合作平台,为安徽经济发展贡献智慧,添砖加瓦。”





  崔根良在发言中表示,走进安徽收获满满。安徽优质的硬、软环境,使其成为成为了长三角一体化中的最具潜力的地区之一,也让企业家们充分感受到了江淮大地的发展前景。





  周桐宇表示,前不久赴黄山水云间考察,让她在安徽体悟到了生活休闲之美,此次安徽行,则让她预见了企业发展的新机遇。周桐宇不禁感叹:“安徽成为了我生活和生意完美融合的最佳目的地。”





  在安徽已进行多元布局的王均豪表示,企业投资安徽时间较早,安徽的优质营商环境,让他形成了如此理念--有项目就马上投,没项目就创造项目来投。未来,将进一步加大在皖投资力度,在助力安徽高质量发展的历史进程中实现双赢。


  蒋学明说,公司旗下产业涵盖半导体芯片、人工智能、信息安全、环保、生物医药、能源、基础设施建设、纺织化纤等。安徽已成为国内高新科技发展的一面旗帜和新高地,由此带来的产业集聚优势,将为长三角企业的拓展带来更大的平台和更多的机遇。





  高洪彦认为,目前安徽正处在最好的发展机遇期。除了高科技产业外,发达的交通网络和丰富的旅游资源,让企业家有了更多元的拓展选择。






  李健军表示,自己所在的企业是一家集研发、设计、制造、销售与服务于一体的制造业企业,主营汽车电子稳定控制执行系统、汽车底盘悬挂系统、汽车航空精密制造产品、航空发动机叶盘加工以及高效绿色再制造等产品。安徽在汽车智能化领域逐步形成了产学研一体的创新生态,为国内高新企业来皖投资提供了更大的舞台。






  方宜新表示,他所在的企业主要从事大健康产业,业务内容包括综合医院、专科医院、健康体检等板块,形成一个医疗产业链。20年前他便赴安徽投资。如今安徽的快速发展更让他心驰神往,愿意加大在皖投资力度。






  徐士龙说,上海港湾集团专业从事港口、机场、工业园、围海造地、投资为一体的跨国集团,此前已经技术参与安徽江南、江北工业集中区的主要市政道路路基的建设和部分投资。他认为基建领域在安徽大有可为。优良的营商环境,更为广大企业家扎根安徽奠定了基础。





  崔建华说,企业已启动安徽落地新能源汽车板生产基地项目。他说新能源在安徽的前景非常广阔,更有助于产业链上下游的更多企业入驻安徽。





  修远表示,修正药业布局安徽不仅时间早,而且力度比较大,可谓是一直大刀阔斧、大踏步前行。此次会谈使其对安徽有了进一步的了解,而天时地利人和更让投资安徽成为企业家的最佳选择。





  会谈前,代表团一行还参观了安徽创新馆。该馆是中国首座以创新为主题的场馆,也是安徽创新发展的引领性工程。馆内展示的各类前沿科技成果,让企业家们对投资安徽有了更多的信心。企业家纷纷表示,安徽发展的态势有目共睹,未来更值得期待,将把握机遇,加大投资,扩大合作,同时发挥自身优势引荐更多企业来皖集聚发展。


相关新闻

返回列表