集团要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻 > 不忘初心 稳...

不忘初心 稳中求进 共创共享 共同奋斗 ——2022年月星集团经济工作会议成功举行

2022-01-24 10:28:09    浏览次数:

  “从石库门到天安门,党和国家终秉承着‘为人民谋幸福,为民族谋复兴’的初心使命,让我们迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同样,党和国家给了我们广阔的发展平台和机遇,我们就要充分激发潜能,践行‘不忘初心,稳中求进,共创共享,共同奋斗’,把美好生活带入每个家。”1月21日,月星集团董事局主席丁佐宏在2022年集团经济工作会议上铿锵有力的讲话,传递出在当前严峻复杂的形势下,月星集团奋勇向前的信心与决心。此次会议是月星集团成功应对“上海环球港55小时临时防控筛查”的背景下召开,具有特殊的重要意义。




  21日下午,月星集团在上海环球港凯悦酒店召开2022年集团经济工作会议。本次会议以“不忘初心 稳中求进 共创共享 共同奋斗”为主题,分析研判当前经济形势,安排部署新一年工作目标。会议响应疫情期间不聚集的号召,通过现场直播向全国100多个分会场传达精神。

  月星集团董事、执行总裁丁佐勇作2021年度工作报告。报告指出,在过去一年中,面对新冠疫情反反复复、经济复苏步履维艰等不利因素,全体月星人秉承信念和决心,在多个领域开辟了新的天地。面向未来,广大月星人要不忘初心,彰显榜样的力量;稳中求进,追求高质量发展;共创共享,优化内外部资源配置;共同奋斗,创造更美好明天。

  

  企业的健康发展,离不开廉政的保驾护航。月星集团党委副书记、监察审计中心主任王晓忠在会上作廉洁宣讲。他指出,廉洁从业是每个员工的纪律红线,也是做事底线。月星人要时刻保持清醒头脑,莫伸贪婪之手,永葆月星这棵大树的常青。
 

  在交流分享环节,月星投资发展集团、环球置业集团、环球港商业集团、月星家居新零售连锁集团、集团综合产业事业部、集团综合管理中心,分别总结过去一年得失,规划了明年发展的重点。通过交流,各单位板块进一步明确了月星从哪里来,要到哪里去,明晰了未来的发展方向。



 

  
月星集团总裁室秘书长、综合管理中心总经理陈震作交流分享

  值得一提的是,月星集团不久前刚刚打赢了一场疫情阻击战。上海环球港“温情55小时”的抗疫事迹,获得社会各界的广泛好评。本次年会上,特别回顾了这场不同寻常的战疫,环球港商业集团助理总裁、上海环球港总经理苗翠艳作总结分享。



  在分会场交流环节,来自喀什月星上海城、濮阳环球港、伊犁环球港、兰州月星家居广场、常州月星家居广场的代表通过现场连线,围绕年会主题分享交流,阐述新一年度发展目标。


  会议特设嘉宾分享环节,上海社会科学院研究员、原副院长何建华,就《面临“三重压力”的经济发展新态势与新选择》作专题演讲,从创新引领、消费拉动、盘活存量、拓展增量等方面,展望了我国经济发展的新态势。月星集团终身荣誉高级顾问张东桂,对大变局时代的挑战和机遇作了深入解读,用不忘初心勉励月星努力奋进,取得更好发展。

 



  会议期间,还举办了“月星光华”2021金珠颁发仪式和2021年度评优评先进活动。月星集团董事局主席丁佐宏和集团高管对荣誉获得者代表进行表彰,其中抗疫先进集体和先进个人受到特别表彰。部分优秀代表作了发言。

  

  月星集团高管为2021年度优秀个人和团队颁奖

月星集团董事局主席丁佐宏颁发“抗疫先进集体奖”“抗疫先锋奖”




  会上,月星集团董事局主席丁佐宏代表集团,与各二级集团签订了新一年的目标责任书。面对2022年的任务与目标,各二级集团负责人纷纷表达了使命必达的雄心与决心,誓将全力以赴,攻坚克难,全力实现新一年的发展目标。
  月星集团董事局主席丁佐宏代表集团与各二级集团签订新一年目标责任书


  月星集团与直属单位和旗下代表项目签订新一年目标责任书



  最后,月星集团董事局主席丁佐宏发表重要讲话。他表示,月星的使命是“把美好生活带入每个家”。回顾这次55小时的临时防控筛查,就是一堂初心使命的大课,也是一堂能力水平的大课,还是一堂责任担当的大课。他强调,通过这次检验和大考,一方面广大社会和媒体将环球港的鲜花看成代表上海精准防疫、体现上海城市温度与底蕴的一张名片。说明月星经受住了考验,积极配合政府部门进行临时防控筛查,并取得了良好的效果。另一方面,月星团队得到了一次充分的历练,要让能者上、平者让、庸者下,使梯队始终保持激情和活力。

  “不仅是这次55小时的大考,我们任何的工作都要做到——使命到位、人员到位、物资到位、行动到位、服务到位。有真情、有温情、有感情,才有共情;有大局、有格局、有全局,才有胜局。”丁佐宏言语铿锵。

  共创共享,更要举杯共饮。丁佐宏在主会场与100多个分会场“云敬酒”以后,带领集团高管分别来到总部、商业、投资、置业本部的分会场,看望视频参会的同事们,并送上最真挚的祝福。“我希望,所有月星人都激情工作、快乐生活,共同奋斗,创造更好的明天!”丁佐宏说。

  2022年月星集团经济工作会议至此圆满结束。展望未来,月星集团在大变局的时代背景下,确立了更远大的目标,勾画了更壮阔的蓝图。新的一年中,月星将不忘初心,稳中求进,共创共享,共同奋斗!

相关新闻

返回列表