媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【新浪】又见...

【新浪】又见“口红效应” 在环球港看到实体商业信心场景

2022-05-30 15:30:46    浏览次数:


  在巩固疫情防控成果基础上,加快恢复经济社会运行秩序,正在成为另一场“和时间的赛跑”。 5月29日上午,上海市贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神工作部署会召开,强调要坚定信心、奋力拼搏,坚决打赢经济恢复和重振攻坚战。当日下午,市政府发布《加快经济恢复和重振行动方案》,包括实施8个方面、50条政策措施助复工、稳外资、促消费、扩投资。

  随着上海迎来全面解封,市民能走出小区购物消费,上海往日的烟火气快速恢复。“50条”的发布无疑将让这座城市加速回到往日的热闹光景中。而在中心城区最大的商业综合体上海环球港内,我们已能看到,比黄金更贵的“信心”二字开始洋溢在每个人的脸上……


5月26日起,上海环球港恢复线下运营开门试营业


  又见“口红”效应
  5月26日,在经历40多天“闭店运营”的复工保供之后,上海环球港恢复线下运营开门试营业。当天中午,早早就等在环球港门口的全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏,向每一位入场顾客赠送鲜花、口红等小礼物。当看到外围还有一些围观的群众,丁佐宏赶忙过去和他们打招呼,并送上口红等礼物。他甚至还在现场展现了一把“口红涂鸦”的手艺,寓意生活越来越红火。

  “送口红”在环球港并非首次出现。早在2020年3月,上海环球港就首次提出“口红节”概念,通过“送口红”活动来鼓励阳光心态,积极应对疫情,传递正能量。今年,上海市民为配合疫情防控,宅家多日,解封后都想去环球港等商业中心逛逛店、购购物、拍拍照,入口处的一支口红引发的欢声笑语,都让他们觉得,身边的烟火气回来了。



丁佐宏向顾客赠送口红等小礼物,并现场展示了一把“口红涂鸦”的手艺


  上海环球港作为沪上最大的商业地标,在严格落实疫情防控措施的前提下做好有序复商复市,对大多数商业中心无疑具有“试点”意义。为保证安全有序,上海环球港在5月26日试运营当天,采取了“邀请卡”限流措施。丁佐宏说,环球港率先开启试营业,既是对消费复苏的积极响应,也是全面开业前的压力测试,网上也有一些不理解的声音和蜚语,都能理解。“总要有人‘先吃螃蟹’,为实体行业更好地实现复商复市先行先试。”丁佐宏表示,因此“50条”政策措施出台后,给了实体服务业一颗定心丸和一个加速器,让我们更有信心推进全面复商复市,企业也会谋划更多行动来兴市旺市,更好满足人们对美好生活的需求。


  奶茶

  自开业后,进入环球港的年轻人,都有一个共同特征——人手一杯甚至两杯奶茶或咖啡。一些顾客说,闭环期间,一杯难求。逐步解封后,又想边喝边逛。




  报复性的消费需求,让“复工即爆单”成为很多环球港内的甜品饮料品牌经常碰到的现象。在环球港的一家网红甜品店前,店员们异常忙碌。店长说,现在日均销售量猛增,爆款产品脱销已是常见之事。他说,4月的时候,被告知参与闭环经营他还是有些犹豫的。但后面无论是复工申报、防疫管理,物资准备还是物流配送等环节,环球港方面都给予了非常大的支持。“很多后顾之忧解决后,我们要做的就是安心搞生产了。”

  对于“50条”的实施,该店长比喻为一场及时雨。他表示,作为本土成长起来的新晋的网红品牌,企业规模还在不断发展中。本轮疫情对经营产生了不小冲击。他说:“‘50条’在用工、税收、融资等方面,对于中小企业的倾斜力度还是非常大的,而且明确了对应主管部门,保障了政策的落地性,也让企业有了更多的动力。”


  店小二、店小三

  上海发布的经济重振“50条”中,在大力促进消费方面,对优化配置社区生活消费服务综合体、促进绿色智能家居消费等提出了明确的支持计划。丁佐宏认为,这恰好与目前环球港和月星家居围绕“双茂驱动”实施的“环球店小二”“月星店小三”服务模式不谋而合。


“环球店小二”“月星店小三”服务车队(资料图)


  4月中旬起,车身标有“环球店小二”“月星店小三”的运送车辆频繁出现在上海的大街小巷。前者为有效解决“商户-物流-市民”最后一公里物流堵点,为千家万户及时配送环球港的各种商品,后者则提供月星家居的各项上门应急服务,小到便民理发、家政维修,大到智能家居的安装应用等。同时,通过月星环球云小程序、400热线电话、社群运营等“线上线下融合”的方式,进一步推动了“双茂驱动”的新服务模式覆盖到上海的更多社区。


环球港开业后,商场外的“月星店小三”便民理发点受到顾客和周边居民的热捧


  丁佐宏认为,疫情改变了消费者的习惯,实体商业必须顺势而为。“50条”政策措施对消费新模式的支持,将为当下实体商业走转型创新的高质量发展之路提供更多动力。环球港和月星家居也将加大研发力度,不断完善提升线上小程序和“店小二”“店小三”服务,构建“线下到店+线上到家”的立体经营模式,为客户提供“24小时不打烊”的便捷智能服务。

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻

返回列表