媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《搜狐财经》...

《搜狐财经》亚布力论坛:实体大佬密聊了啥?

2017-02-14 09:20:31    浏览次数:

  2017亚布力企业家论坛日前刚刚闭幕。本次论坛以“经济转型与企业家创新”为主题,涉及“海外投资”、“新国际化”、“工业4.0”等诸多议题。

  在创新转型的理念之下,实体经济的发展尤受大会关注,这也成为此次参加论坛众多顶级企业家的聚焦所在。近日朋友圈热传的一张照片也吸引了诸多媒体的目光:论坛期间,实体经济界的两位大佬——月星集团董事局主席丁佐宏与万科集团创始人王石的热聊不由让人浮想联翩?

  除此之外,在此次亚布力企业家论坛上,中国并购公会创始会长王巍,复星集团董事长郭广昌,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,宽带资本董事长田溯宁,华泰保险集团股份有限公司董事长王梓木,高瓴资本创始人兼首席执行官张磊等众多企业家也都对经济的转型发展进行了深入讨论。

会议期间,月星集团董事局主席丁佐宏与万科创始人王石热烈交流

  在实体商业领域精耕不已的丁佐宏已经是东北的老常客了。在前不久于黑龙江举行的“中俄跨境旅游合作区”试点交流会及中俄跨境大桥开工仪式上记者都看见了他的身影。

  此次参加亚布力论坛,丁佐宏在接受采访时表达了自己对于实体商业创新转型的看法,“传统的零售商业模式时代已经过去,而‘新零售’是要把线上和线下有机组合,同时和文化旅游、娱乐互动起来,让消费者具有良好的消费体验。”正是在这种理念之下,月星集团旗下的城市综合体品牌环球港相继在上海、常州、徐州等地先后崛起,在前期并不被外界看好的情况下,稳健茁壮地成长为城市商业地标。其区别于其他传统商业体的一个显著特点便是:文旅商的一站式结合使得超大体量不乏精彩体验;玲琅业态包罗城市万象。

丁佐宏接受央视采访

丁佐宏接受腾讯财经专访

  更值得一提的是,丁佐宏在亚布力接受央视采访时表示,中俄合作给东北经济发展带来了很多发展空间,也让企业家们看到了未来的国际投资机遇。而无论是在2014北京APEC峰会对话俄总统普京亦或2015年马尼拉APEC峰会交流俄总理梅德韦杰夫,丁佐宏一直探索着中国企业对外投资的创新之路。在之前于黑龙江举行的“中俄跨境旅游合作区”试点交流会和黑龙江中俄跨境大桥开工仪式上,丁佐宏与黑河市政府及俄罗斯阿穆尔州政府就投资开发大型商业综合体进行了深入交流。

  月星集团的发展反映的是中国经济转型的缩影,其在实体商业领域的探索与努力,为业界提供了启迪与借鉴作用。在此次论坛上,大家对于实体经济以及东北乃至整个中俄合作的发展前景都彰显出充足的信心。

经济转型是从高速到中速,从出口到消费,从粗放到精细,从模仿到创新。如何以创新促进转型,成为中国经济当前所面临的最大问题。针对这一问题,参加亚布力论坛的一众企业家深入交谈,同时也信心满满

除了关注实体经济发展,丁佐宏还参加了亚布力公益论坛——雾霾围城 企业家的社会角色并作发言,提倡企业家带头践行环保理念

相关新闻

返回列表