媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《都市晨报》...

《都市晨报》寒冬暖人心 淮海环球港向环卫工人赠送腊八粥

2017-01-06 11:12:28    浏览次数:

  腊八节,喝碗腊八粥,祈求吉祥如意、幸福安康成了家家户户的传统。据徐州《都市晨报》报道,为了能让环卫工人喝上一碗热乎乎的粥,爱心企业和志愿者们可是没少忙乎。1月4日晚,淮海环球港举办“甜蜜腊八节 环球港送温暖”活动,请徐州市百名环卫工人和市民免费享用。一碗千年老灶熬制成的腊八粥,搭配纯天然食材、纯五谷杂粮、纯手工制作,无添加剂、无漂白剂的传统“丁三宝”老醇馒头及桂花蒸糕。在这个寒冬,将月星集团浓浓的爱意带给弱势群体和徐州人民。

  俗话说,过了腊八就是年。当天,淮海环球港开展的爱心送粥活动,着实让环卫工人们提前感受到年的温暖。一碗香甜、热乎的腊八粥,一句贴心的问候,让刚刚忙碌完的环卫工人们立马感到心里暖暖的。


  当晚7点,记者在淮海环球港看到,工作人员正为环卫工人们盛着腊八粥,环卫工人们端着盛好的腊八粥,一边吃着一边聊着天。

  “今天的腊八粥,料足,味好,吃完不仅仅身子是热乎的,这心里头更是觉得暖呵呵的。”环卫工人张先生告诉记者,这些年过腊八节,都是一大早就在路段上保洁,每天早上5点出门上班,晚上7点左右才能回家,天天早出晚归,就算到了腊八节这天,也没有时间熬粥喝。

  环卫工人李女士端着粥高兴地说:“想不到今年能喝到这么美味的粥,家里熬不出这个味儿,感谢这些好心人。”


  “咱们市内干净的卫生,离不开这些环卫工作者的辛勤劳作,为他们煮一碗腊八粥,是我们的一点小小心意,希望他们新年吉祥,万事如意。”淮海环球港相关负责人说。

  为了让环卫工们能在腊八节头一晚上喝上热乎乎的腊八粥,淮海环球港的工作人员提前三天开始准备食料。“我们用千年老灶熬制成的腊八粥,搭配纯天然食材、纯五谷杂粮、纯手工制作,无添加剂、无漂白剂的传统‘丁三宝’老醇馒头及桂花蒸糕。”该负责人说。

  不仅是环卫工人,路过的市民也人手一碗粥。几百名环卫工人和市民喝到了香甜的腊八粥。


 

相关新闻

返回列表