媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 《人民网》月...

《人民网》月星坚定全球化发展信心 积极参与“一带一路”建设

2017-06-03 10:55:37    浏览次数:

编者按

  数据显示,2016年中欧贸易额达到5470亿美元,占中国整体对外贸易的14.8%。而随着中欧合作以及“一带一路”战略的不断深入,也为两地行业企业提供了更多的发展机遇。近日,第十二届中欧工商峰会在比利时举行,人民网等主流媒体也通过关注参会企业家的心声,聚焦中国企业走向全球的壮志雄心。以下为人民网报道月星集团积极探索企业“走出去”的新闻原文。



人民网、新华社等主流媒体关注月星集团海外拓展情况


  近日,第十二届中欧工商峰会举行。在“一带一路”、中欧深化经贸合作等大背景下,本届峰会尤受全球瞩目。

  随团出访的全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏表示:“中国与欧盟都面临着经济转型、改善产业结构、促进经济增长等现实问题。作为中欧经贸关系发展的新引擎,创新合作潜力巨大。因此,我深信,在不久的未来,中欧企业在合作方面必定大有可为,双方企业在参与新一轮全球化的进程中,将得到大量的新机遇。”

丁佐宏出席第十二届中欧工商峰会

  “我们也应该看到,中欧双方都希望在以下方面挖掘新的合作潜力,即基础设施、互联互通、科技创新、节能环保、循环经济、数字合作、高端制造业、高新技术、现代服务业、气候变化、中小企业合作、推进全球经济治理改革等。”丁佐宏分析到:“而在这其中,对于双方的企业而言都存在着潜力巨大的商机。”


峰会期间,丁佐宏被比利时议会正式授予“东方艺术骑士勋章”

  此次中欧工商峰会可以说是之前“一带一路”国际合作高峰论坛的延续。因此企业间的商业合作更应着眼这一主旋律。

  在参加此次中欧工商峰会之前,丁佐宏特意在行程中增加了一天,前往迪拜考察Dubai Mall、Mall of Emirates、Dragon Mart等世界知名综合体。这些项目的共同点,都是打造更为休闲化、体验式的商业模式。而丁佐宏考察这些项目的初衷,是谋求电商冲击下,实体商业的有效转型和海外拓展之路。

丁佐宏就在阿联酋投资与项目合作方董事局主要代表进行商务洽谈

即将开业的南疆环球港

  据悉,月星集团在上海、常州、徐州、喀什等地已成功复制了“环球港模式”,但月星集团在实体商业领域的升级探索从未停止。除了购物消费,环球港在商场辟出巨大空间引入各种文化艺术项目、开展各种文艺表演;同时,在引入奥特莱斯业态的同时,增加主题乐园、休闲景观等旅游元素,“文旅商”的有机组合使环球港变具有了一座微型城市。据丁佐宏介绍,月星旗下位于喀什的南疆环球港即将开业,“迪拜和喀什因为丝路连接在了一起,而实体商业的繁荣呼唤着合作共赢。”

相关新闻

返回列表