媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【赢商网】幸...

【赢商网】幸福林带世界级景观购物公园引领西北消费升级

2020-09-28 10:35:41    浏览次数:

  城市绿肺、核心生态区、地下商业空间,这些词语首次集中出现在一个西安的商业项目上。

  1953年由中苏专家共同规划了幸福林带。2019年,月星集团与中国建筑携手合作,共同打造新幸福林带地下商业板块。2021年,即将正式投入商业运营。

  月星集团首秀古城,焕起城东商业活力

  “相约林带,遇见幸福”中国·西安幸福林带全球商业发布会于9月25日在希尔顿酒店隆重举行。安市幸福路地区综合改造管理委员会专职副主任边际,中国建筑西北区域总部、中建丝路建设投资集团有限公司党委副书记、纪委书记姚宽一,月星集团董事高级副总裁丁佐勇,月星投资发展集团执行总裁贾耀勇,西安幸福港商业运营公司总经理常博,执行总经理王晓刚,商务部市场运行专家、全国商业地产工作委员会会长王永平等嘉宾以及全国20多家知名媒体代表莅临现场。共同见证了这场即将改变西安商业未来,带动万千商户发展的盛宴。

  

  

  活动现场,优秀的品牌代表在各级领导的见证下与西安环球港合作签约。陕西利和商贸有限公司、德珈贸易有限公司、悦十三朝贸易有限公司、新浪体育(主要代表品牌VANS、中国李宁),百利商业有限公司、深圳亨吉利世界名表中心有限公司、奥斯卡国际影城、FILA、周大福、六福、周大生、快乐柠檬、鱼厂、COCO、汉堡王、九田家、渝味晓宇火锅、麦当劳、赛百味、大刀涮肉、宽窄巷、书亦烧仙草、良品铺子、魔方KTV品牌代表、零距离健身、恐龙岛编程中心、小飞象、好孩子等45家品牌代表陆续登台签约,共同助力西安商业发展。签约启动仪式上,品牌商户对西安环球港表达了高度的认可及对未来合作的美好愿景,现场气氛逐步进入高潮。

  此次活动,政府领导、全国重磅嘉宾以及知名行业大咖、头部品牌商家代表、知名媒体代表等百余人共聚一堂,解读中国商业前进方向,探寻并共筑城市美好生活创想蓝图。

  

  中建丝路建设投资集团有限公司党委副书记、纪委书记姚宽一表示:

  中建集团将全力奋进,按照高质量打造一个幸福林带、文化林带、科技林带、生态林带,进一步提升优化招商层面的创意、策划、设计,加大对各个主力店、各商户的保障,提供一个优质、高效、全面的项目环境。

  

  西安市幸福路地区综合改造管理委员会专职副主任边际表示:

  把握当下、铸就未来,我们坚信幸福路区域有无限的期望,幸福路区域正值青春年华,必将成为大西安的创业沃土、投资洼地,全市最具影响力和吸引力的重要的经济增长极。

  

  全联商业地产工作委员会王永平会长表示:

  中建跟月星集团的合作是强强联合,央企有实力有信用,月星集团有资源,一个超大型的商业文旅项目需要有实力的企业背书。

  

  月星集团助理总裁、月星投资发展集团执行总裁贾耀勇表示:

  西安环球港作为中国民营企业500强月星集团倾力打造的文旅商一体的商业典范,项目有四大优势:多元一体、综合利用;城市公园与多维商业融合;城市更新、再造西安全新增长极;古今对照场景再现、文化消费再造网红打卡地。通过文化、商业、旅游、娱乐、体育、展览、教育七大运营硬核结合,打造智慧型的文旅商综合体。

  

  奥斯卡好莱坞影院集团公司董事长周冠军表示:

  我们的团队会用满腔热忱去打造西北旗舰店的壮丽与辉煌,西安幸福林带项目将会崛起一座代表全球最新科技的影城,市民可享受具有颠覆性的新时代影城带来的温馨。

  

  星光餐饮集团董事长刘孝国表示:

  非常期待通过与幸福林带的合作,打造一个全西安美食聚集地,西安餐饮私董会的所有品牌将会和西安环球港紧密合作,打造西安环球港吃货集中营。

  赢商网西北事业部总经理唐彬表示:

  中建和月星集团强强联合打造西安环球港,作为一个新的商业地标、商圈核心,未来可期,幸福林带会让西安人更幸福。

  

  中国百货商业协会会长范君表示:

  中建与月星携手,环球港在西安落地,一定是西安一道靓丽的风景线,必将成为年轻人打卡的胜地。

  

  中国玩具和婴童用品协会副会长章常义表示:

  消费者从被动消费走向了体验式消费,儿童业态在商业综合体里的平均占比,从8%到现在超过20%,已成为商业综合体在整个市场竞争力中很重要的一点。

  

  中国服装协会秘书长焦培表示:

  有人说未来是网购的时代,这一点我不信。西安环球港具有文、旅、商、娱、体、展、教七大功能,这是未来一个非常重要的业态,我对未来充满信心。

  城市绿洲+主题公园,打造地下商业巨舰 

  幸福林带项目是全球最大的地下空间利用工程之一、全国最大的城市林带工程、陕西省重点工程,也是西安市最大的市政工程、生态工程和民生工程,地面绿化率达85%,地下则综合了商业、公共配套、地铁、停车等各项设施,被誉为“世纪工程”。

  

  幸福林带项目总投资约240亿元,总建筑面积92万平米,政府公共业态及商业面积43万平米。林带主体位于幸福路和万寿路之间,东西宽210米,南起新兴南路、北至华清路,长5.85公里,占地面积1134亩,整体项目跨越西安市新城区、雁塔区、灞桥区。其中林带景观宽140米,两侧市政道路分别宽35米,建成后将为西安市民增加1025亩绿地,规模远远超过大庆路林带和唐延路林带,目前已栽种国槐、海棠、银杏、女贞等50多种植物。

  根据规划建设,地上主题公园与地下购物中心融合,借助中央公园的城市休闲生态功能凝聚客流,通过慢跑道、扶梯、电梯、下沉广场的串联,打通中央公园与商业的边界。

  

  地上建设由世界著名的设计机构担纲景观设计,划分为动之谷、森之谷、乐之谷三大主题功能区。地上林带总面积为70.9万平方米,主要建设内容包括绿植工程配套服务设施工程及场地铺装工程,照明工程、海绵城市设计、应急避难所及智能化系统等。

  地下空间分为三层,地下一层为商业配套,打造国际化潮流体验式商业区;地下二层设置停车场,提供8000个车位,车库兼具人防等功能;地下三层为地铁轨道层。 

  全业态、全客层,TOD枢纽填补城东市场空白 

  整个幸福林带工程中,以地铁轨道为主导的立体交通枢纽建设的地位不言而喻。杭州、上海等城市TOD项目遍地开花,西安终于迎来自己的大型TOD枢纽。(TOD模式又称公共交通导向型开发,主要指以公共交通枢纽和车站为核心,同时倡导高效、混合的土地利用(如商业、住宅、办公、酒店等)。TOD项目,越接近路网中心,越具备不可替代的价值,就像一块能量宝石,辐射能力无人能及。

  

  西安唯一环线地铁8号线贯穿幸福林带;地铁1号线、6号线、7号线无缝换乘;4条地铁线在幸福林带布局5个地铁站点;地面两侧依次排布近20个公交站点、40余条公交线路;通过18个人行通道、7个综合通道实现客流无缝导入,形成独一无二的立体交通优势,强力覆盖城东300万成熟客群,有效辐射大西安1000万人口。

  幸福林带所在的西安城东核心片区,自上世纪五十年代起,就是我国国防战略部署的重要地区,幸福林带沿线六个军工厂所形成的居住区曾经为数十万人带去幸福生活体验。

  

  根据赢商网大数据显示,幸福林带周边三公里人口规模92万,而购物中心主要是餐饮、零售业态,区域内至今依然缺乏规模大、业态丰富、体验感强的综合项目,消费外溢严重。随着城市发展,基础设施老化、商业项目更新缓慢等问题逐渐暴露。西安环球港的进驻将重塑西安城市的商业格局,不仅给城东,更给大西安带来商业升级。

  “环球港”系列项目是月星集团向多元化业务战略转型的载体,集“文旅商体展教购”七大功能于一体,将新锐前沿的生活方式嵌入到商业建筑、商业模式和商业经营中,以文化体验作为商业改革的突破口,打造为消费者心目中,“除了家最想去的地方”。

  西安环球港项目以“活力之都”“文化之旅”两大主题板块为核心,响应“体育强国”及“书香中国”两大国家战略,引入体育场馆集群、展览馆、非遗文化中心等,打造健康文化体验地。并且,从长乐路到横一路规划7大主题街区。将通过鲜明的业态规划,融合城市文脉的精装设计,以及阳光中庭、复古有轨小火车,绚丽演艺大厅,打造西安城市商业的风向标。

  

  

 

  

  美味行:网红时尚餐饮,城市吃喝玩乐漫游记。

  活力城:最具规模运动旗舰,运动活力主场。

  星天地:夜经济消费地,以及全球首发双CINITY巨幕影城。

  悦时尚:最潮流时尚聚集地。

  童世界:一站式儿童体验王国。

  青年汇:青年科技潮玩汇。

  家年华:品质家庭生活+,囊括人间美味。


  商业空间建设方面,作为承建方的中建集团,长期代表着中国房建领域的最高水平,中建西北院在设计幸福林带地下商业时,充分结合西安的文化背景,将城市历史底蕴与现代商业结合来设计主题街区,包括长安八景,如骊山晚照、雁塔晨钟等均会在精装设计中体现,同时还会再现冰窖巷、骆驼巷、炮房巷、顺城巷、五味什字等西安街巷街景。 

  首店收割机再现,“西北环球港群”效应显现

  幸福林带项目全长5.8公里,商业面积43万平方米,包含在体积巨大的地上主题公园和地下商业空间综合体中,超长动线和多元业态使其项目功能的复杂性超出一般想象。月星集团承接如此体量的巨型项目有其独特的经验优势和完成战略目标的信心做支撑。

  

  上海环球港

  

  常州江南环球港

  上海环球港总体量48万平方米,消费者在这里可以得到一站式消费体验,并在魔都邂逅众多国内外品牌首店;常州环球港以其100万平方米的商业体量辐射周边16座城的3200万人,成为中国第一MALL。目前,月星集团全国已建和在建的环球港项目达近百个,东起上海、西至喀什、南到佛山、北跨黑河。项目开发面积已超3000万平方米,国内外合作品牌达数万个,年均客流超亿人次。

  西安作为西北地区核心城市、国家向西开放的窗口,天然具有聚集西北经济、文化的巨大能量。月星集团将以西安环球港为核心,结合已在西北布局的兰州环球港、西宁环球港、伊犁环球港、喀什环球港、昌吉环球港等多个项目,形成“西北环球港群”效应,助力西北区域商业升级,“首店收割机”现象也将出现在古城西安。

  针对项目后期运营,西安环球港将打破传统运营思路,打造四大联盟平台。即环球商业联盟+环球文化艺术联盟+环球主题会展联盟+环球体育竞技联盟。配合七大业态的丰富度,结合文旅商娱体展教运营内核的领先性,通过三个维度赋能西安环球港。

  通过精装设计、业态规划、品牌引入、活动策划实现文化赋能;与华为签订战略合作协议,就信息技术、人工智能技术等合作实现科技赋能;打造体育竞技IP、“电影+”IP、文化创意IP、特色餐饮IP实现IP赋能。

  人以林聚,业以人兴。2021年西安幸福林带将对外开放,这里将是大西安的超级绿肺、世界级景观公园,西安环球港将为市民呈现出全业态、全客层、全龄段、全天候主题购物公园。

相关新闻

返回列表