媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【西安发布】...

【西安发布】幸福林带里的商业是什么样子?

2021-05-20 20:30:27    浏览次数:



  7月1日,幸福林带将对外开放,这条绿色廊道、林带里的商业是什么样子?近日,记者采访了全国政协委员、月星集团董事局主席丁佐宏,详细了解了幸福林带环球港的规划思路、运营理念和特色亮点等。


  为区域经济社会发展添砖加瓦
  幸福林带是全球最大的地下空间综合利用工程,全国最大的城市林带,总投资239亿元,主要包括地上景观、市政道路、地下空间、综合管廊和地铁配套五项内容。其中,地下空间分为两层,负一层为商业开发及公共服务配套,建筑面积42万平方米;负二层为地下停车场,设置7600个停车位。
  负一层的商业部分将由月星集团建设幸福林带环球港购物中心。据介绍,环球港是月星集团建设、运营的超大型城市综合体的全国性品牌,在全国已布局近百座,国内外合作品牌数以万计,年客流量超亿人次。丁佐宏说,环球港不完全是商业和购物,更是一种顺应时代潮流和老百姓需求的全新生活方式。它的核心运营理念就是文、旅、商、娱、体、展、教7大核心相结合,整合文化、旅游、商业、娱乐、体育、展览、教培,形成客流汇集地,打造极具个性化的真正的智慧型文旅商综合体。

  “这种全业态非常契合消费升级的需求,有利于填补区域内全业态商业综合体的空白,为加快区域内商贸交流合作、消费体验升级、文旅产业升级提供巨大推动力。”丁佐宏说,环球港不仅能给西安带来人流和物流,而且可以通过延伸消费服务链、供应链和区域集聚,带来更多合作机遇,为区域经济社会发展添砖加瓦。




  打造城市商业风向标
  幸福林带环球港将和幸福林带同时对市民游客开放,月星集团将怎么做?丁佐宏说,他们将紧密围绕活力之都和文化之旅做文章,通过举办系列大型体育赛事和文化活动,迅速引爆市场关注度。依托“美味行、活力城、星天地、悦时尚、童世界、青年汇、家年华”七大主题商业,围绕最具消费力的18至40岁的年轻客群以及新兴中产家庭,从业态组合、品牌选择、功能互补方面,满足全客层的消费需求。
  作为环球港的独特元素,月星集团将在幸福林带环球港打造幸福号小火车。通过不同主题爱心专列、婚庆专列等形成特色,营造极具体验感的乘车环境;以“文旅娱体展教购”相融的运营理念,打造“365天,天天有精彩”时尚艺术殿堂——城市会客厅,通过定期举办音乐会、跨年之夜经典歌剧、冰雪文化嘉年华、环球文化艺术节等大型主题活动,有效集聚人气,引爆客流,为市民群众带来全新体验,打造西安城市商业的风向标。
  “我们将全力以赴把幸福林带环球港打造成旗舰店的聚集地,让环球港现象燃动古城西安。”丁佐宏说,他们将持续关注西安,加强沟通联系,寻找合作良机,努力实现城市与企业共赢发展。

相关新闻

返回列表