媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【乐居财经】...

【乐居财经】“三送三减半 20亿保险” 环球港再出商户扶持政策支援抗疫战

2022-03-25 13:36:31    浏览次数:

24日,国内大型实体商业企业月星集团旗下两大旗舰城市综合体——上海环球港和常州江南环球港双双发布公告,宣布出台扶持政策,对商户实行专项帮扶。包括购赠新冠肺炎专项保险,赠送线上线下媒体广告资源,减免商户半个月的租金、物管费、能耗费等费用,免费发放新鲜果蔬等多项具体措施。

  上海环球港、江南环球港官微公告拼图

  在这两份同为《关于实施“三送三减半”特别扶持政策》公告中,共计包含六项具体措施。

  其中“三送”指的是:为两家环球港品牌商户工作人员购送“抗击新冠病毒专项保险”,保单总额合计20亿元;为品牌商户赠送线上线下宣传及信息资源服务礼包;为品牌商户及顾客赠送月星集团旗下黄山水云间、环球港湾、环球家屋、月星家居等提供的新鲜果蔬。

  “三减半”是指:对两家环球港品牌商户的相关费用实行三减政策:一减半个月租金,二减半个月物管费,三减半个月能耗费(指水、电、燃气费)。此外,公告还宣布将为两地牺牲在抗疫一线人员的家属提供援助。

  3月21日,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏在上海环球港播音室通过广播向品牌商户表示感谢。

  事实上,此次环球港出台对商户的扶持政策并非毫无征兆。就在几天前,全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏在上海环球港内通过广播系统向各品牌商户发出温情告白:“在这个特殊时期,广大的商户、合作伙伴在环球港这个平台上,充分展示着各自的品牌魅力,也充分展示了抗击疫情的激情和真情。我和所有月星员工永远都是你们的‘店小二’……”此番话语也被认为是环球港扶持品牌商户,携手抗疫的先声。

  这也是在本轮疫情爆发以来,上海和常州两座城市,首次有城市综合体面向商户出台类似扶持举措。为何这次扶持政策针对上海和常州两家环球港的品牌商户,原因似乎也不难理解。首先,上海和常州,是环球港最早布局的两座城市,且两家环球港体量庞大,平台集聚品牌商户众多,受惠面比较广。其次,当前全国疫情处于高位平台阶段,上海、常州两地面临挑战相对较大。业内人士表示,环球港面向品牌商户出台扶持政策,彰显了实体平台的担当作为,将有利于实体商业同舟共济,共克时艰,更好服务防疫大局。

 月星集团董事局主席丁佐宏(上),月星集团董事、执行总裁丁佐勇(下)分别在环球港外广场和环球港内向消费者、品牌商户和周边居民等发放蔬菜。

  值得一提的是,本次公告发布的第四项“赠送新鲜果蔬”的措施,已于宣布之前先行实施。此前,环球港已连续多日在外广场设置蔬菜摊位,为消费者、品牌商户和周边居民提供免费新鲜蔬菜。这些物资由月星集团旗下黄山水云间、环球港湾、环球家屋、月星家居等提供。月星集团各业务板块之间的快速响应,协同行动能力也被社会所认可。

  丁佐宏表示,疫情对每一个人,每个企业都是考验。战斗在抗击疫情一线的医护工作者、国家公职人员及志愿者们,用付出和坚守,建起了守护生命健康的铜墙铁壁。大型实体商业平台也要立足行业领域,积极作为,主动担当,与品牌商户携手共进,为疫情防控作出企业的贡献,共同助力打赢疫情防控阻击战,守护城市家园。

相关新闻

返回列表