媒体报道

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 【新华网】丁...

【新华网】丁佐宏:月星集团两万名“店小二”奋力交出美好生活“新答卷”

2020-09-26 09:35:17    浏览次数:

        “在中国境内把企业做好,你才能走向世界,特别是民族品牌,要只争朝夕,争分夺秒地做好本职工作。”9月23日至25日,2020中国品牌日系列活动在上海举办。全国政协委员、全国工商联常委、月星集团董事局主席丁佐宏接受新华网“中国企业家说”新华访谈时表示,面对百年未遇之大变局,要抓住机遇,苦练内功,积极向上好好学习,让广大消费者见到月星两万名“店小二”怎样交好最好的答卷。

    丁佐宏做客“中国企业家说”。新华网吴恺 摄

    月星集团“一保两免三减”助力战“疫”

        新冠肺炎疫情暴发初期,实体商业遭受不小影响。作为国内大型实体商业企业——月星集团在2月初发布公告,对全国旗下环球港及月星家居商场实行特殊支持政策。丁佐宏表示,突如其来的新冠肺炎疫情让很多人措手不及,月星集团也不例外。“月星集团是美好生活提供商,我们推出了‘一保两免三减’措施,策划一系列促进消费的组合拳,提振消费信心,促进消费回补。”

    丁佐宏做客“中国企业家说”。新华网吴恺 摄

        无论是免费为一线从业人员提供新冠肺炎专项保障保险,还是对商户相关费用减免并免费提供工作餐及口罩防护用品,亦或为抗疫一线人员的家属提供援助……在丁佐宏看来,疫情来袭,月星集团要和千家万户的品牌和商户一起扛住。

        随着国内疫情防控进入常态化,月星集团第一时间响应“全国消费促进月”, 开启了“一展双茂促循环”的家居行业“年度盛会”,为“六稳”“六保”再添助力。

    从长三角走向世界的“环球港IP”

        “上海是东大门,南京是西大门,杭州、宁波是南大门,扬州、泰州、南通是北大门,无锡、苏州、常州对我来说就是城中。”丁佐宏这样勾勒着自己心中的“长三角版图”。在他看来,长三角一体化国家战略非常英明,因为“长三角所占的国土面积并不大,但给社会和国家提供的GDP却是不小”。

        丁佐宏表示,随着交通的快速发展,“长三角人”通勤将会更加便捷,同时,重复的建设减少,资源将会被更加高效地利用。“我相信长三角的发展会更快更好。”

    丁佐宏做客“中国企业家说”。新华网吴恺 摄

        目前,月星旗下遍布全国的环球港超大型城市综合体项目,在上海、常州、苏州、徐州、铜陵等长三角城市都已陆续开业,所组成的“长三角环球港群”不仅为国内其他区域的城市建设和消费升级带来资源和人才支持,更为促进更多国际合作搭建起平台。“环球港IP”正在成势。

    两万名“店小二”奋力交出“最好的答卷”

        “疫情被科学有效控制,我们现在复工复产有序进行,同时,爆发性的美好生活需求也涌现出来。”丁佐宏透露,环球港和月星家居全面复工复产以来,人流和销售额等方面的增长数据,有些甚至超过了去年同期。

        中国正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。丁佐宏认为,中国的内循环市场潜力无限,有巨大的需求。

        同时,月星集团也与国内最大的进口商品展示展销平台——虹桥品汇形成全面合作,一方面落地沪上首家进口家庭生活用品无人超市“环球汇”,推出“线上下单,门店提货”的全新模式;另一方面,虹桥品汇江苏中心在常州江南环球港落户,以保税展示展销的模式和跨境电商模式方便的实现“展品变商品”,打造“永不落幕的进博会”。

        “进博会今年将如期举行,这就在说明中国作为一个大国的担当。”丁佐宏表示,在中国境内把企业做好,你才能走向世界,特别是民族品牌要只争朝夕,争分夺秒地做好本职工作,为中华民族的伟大复兴尽自己最大的努力。

        “面对百年未遇之大变局,要抓住机会,苦练内功,积极向上好好学习,好好努力,让广大消费者见到月星集团两万名‘店小二’交好最好的答卷。”丁佐宏说。

        “2020中国品牌日系列活动”由中国品牌建设促进会、新华社、国务院国资委新闻中心指导;新华社民族品牌办公室、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华网、中国金融信息中心联合主办;中国国家品牌网承办。活动期间将同期举行品牌夜话——民族品牌之夜、2020中国品牌建设高峰论坛、2020中国品牌日晚会等高端活动,旨在促进民族品牌成长,助力企业应对新的发展格局下的机遇和挑战。

相关新闻

返回列表